Обеды в среду в "Золотом драконе": традиции Востока и хай-тек за один присест. 21.by

Обеды в среду в "Золотом драконе": традиции Востока и хай-тек за один присест

28.10.2015 20:42 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

В очередном выпуске «Обедов в среду» нам захотелось пощекотать рецепторы, поэтому решили: ресторан национальной китайской кухни вполне для этого подходит. Перед вами — обзор «Золотого дракона», пожалуй, единственного в Могилеве заведения, где в салатах нет майонеза, а персонал ходит в кимоно.


Занимаем место в зале около барной стойки. Официант мгновенно появляется рядом, здоровается и предлагает меню. Оно выглядит солидно: глянцевое, из плотной бумаги, есть изображения каждого из блюд. Судя по ценам, соблюсти лимит в 60 тыс. рублей будет довольно сложно, но мы попытаемся. Заказываем салат овощной с лапшой, острый суп и зеленый листовой японский чай с рисом и кукурузой.

Официант уточняет: нужны приборы или палочки? Берем приборы, но вы можете взять и то, и другое. Зачем — расскажем дальше.

По нашей просьбе чай (он стоит 16 100 рублей) приносят первым — чайник и чашка на блюдцах появляются на столе буквально через 2 минуты после заказа. Ждем, пока заварится. Еще через 5 минут приносят суп.


Суп пахнет восхитительно и совершенно не похож на что-либо, что мы ели прежде. Кстати, суп считается самым востребованным блюдом китайской кухни. В Китае его могут подавать на завтрак, обед и ужин. Есть его можно несколькими способами: палочками, специальной керамической ложкой или и тем, и другим попеременно.


Нам подали специальную ложку, и это придало обеду особую нотку. В густом, жирном бульоне (его состав мы так и не поняли) — свежие огурец и томаты, кусочки отварной куриной грудки и вбитое яйцо. А еще — особые специи.

Мы ожидали, раз суп острый, значит, после него будет эффект а-ля огнедышащий дракон. Ожидания не оправдались, хотя все зависит от вкуса. А возможно, повар просто пожалел наши непривычные к острой пище белорусские желудки.

Тем не менее нам суп понравился: жирный, остренький, согревающий — то, что нужно осенью. А сочетание свежих овощей и горячего бульона выглядело очень оригинально.

Доедая суп, мы пожалели, что не попросили палочки: выбирать остатки гущи было бы удобнее.


Салат из свежих овощей с отварной лапшой (ее называют фунчозой) за 27,4 тыс. рублей удался благодаря особой заправке. Какой точно, мы не уверены, но, скорее всего, ингредиенты сдобрили оливковым и кунжутным маслом. Возможно, в салате были и несколько капель соевого соуса.

Сочетание свежих огурца, моркови и пекинской капусты, нарезанных соломкой, со «стеклянной» лапшой было удивительно вкусным. Мы нашли в тарелке и несколько кусочков отварной курицы. Правда, после супа салат показался немного пресным, а черный перец, который вместе с солью стоял на столе, похоже, успел потерять аромат и остроту.

К этому времени чай заварился и остыл. И честно говоря, мы не сразу поняли, чем он отличается от обычного зеленого, который продают в супермаркетах. Ко второй чашке мы распробовали напиток, и он оказался восхитительным — терпким, с нежным ароматом и легким привкусом обжаренного риса. Как выяснилось позже, его пьют, чтобы побороть чувство голода.


И только во время чаепития мы заметили в центре стола «колокольчик 21 века» — стационарный пульт на деревянной подставке с кнопками. Настроились скептически: обычно такие устройства быстро ломают не очень воспитанные посетители. Нажали кнопку «Счет» — со стороны бара донесся сигнал, и официант принес чек через 30 секунд.


Итог: необычный обед в центре города за 68,2 тыс. рублей с отличным обслуживанием.


Бонус: если говорить откровенно, то интерьер в китайском стиле — это минимализм и максимум натуральных материалов. В нем точно нет места искусственным растениям и колоннам. Однако поставим ресторану дополнительный балл за старание. Китайские фонарики, веера на стенах, циновки на столах, мягкая велюровая обивка мебели и интересные статуэтки на окнах, а также едва слышная тематическая музыка — детали, которые все же навевают обывателю мысли о далеком Китае.

 
Теги: Могилев
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
TUT.BY нашел в центре города ресторан, где в салатах нет майонеза, а персонал ходит в кимоно.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика