Обеды в среду в "Золотом драконе": традиции Востока и хай-тек за один присест. 21.by

Обеды в среду в "Золотом драконе": традиции Востока и хай-тек за один присест

28.10.2015 18:51 — Новости Общества | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

В очередном выпуске «Обедов в среду» нам захотелось пощекотать рецепторы, поэтому решили: ресторан национальной китайской кухни вполне для этого подходит. Перед вами — обзор «Золотого дракона», пожалуй, единственного в Могилеве заведения, где в салатах нет майонеза, а персонал ходит в кимоно.


Занимаем место в зале около барной стойки. Официант мгновенно появляется рядом, здоровается и предлагает меню. Оно выглядит солидно: глянцевое, из плотной бумаги, есть изображения каждого из блюд. Судя по ценам, соблюсти лимит в 60 тыс. рублей будет довольно сложно, но мы попытаемся. Заказываем салат овощной с лапшой, острый суп и зеленый листовой японский чай с рисом и кукурузой.

Официант уточняет: нужны приборы или палочки? Берем приборы, но вы можете взять и то, и другое. Зачем — расскажем дальше.

По нашей просьбе чай (он стоит 16 100 рублей) приносят первым — чайник и чашка на блюдцах появляются на столе буквально через 2 минуты после заказа. Ждем, пока заварится. Еще через 5 минут приносят суп.


Суп пахнет восхитительно и совершенно не похож на что-либо, что мы ели прежде. Кстати, суп считается самым востребованным блюдом китайской кухни. В Китае его могут подавать на завтрак, обед и ужин. Есть его можно несколькими способами: палочками, специальной керамической ложкой или и тем, и другим попеременно.


Нам подали специальную ложку, и это придало обеду особую нотку. В густом, жирном бульоне (его состав мы так и не поняли) — свежие огурец и томаты, кусочки отварной куриной грудки и вбитое яйцо. А еще — особые специи.

Мы ожидали, раз суп острый, значит, после него будет эффект а-ля огнедышащий дракон. Ожидания не оправдались, хотя все зависит от вкуса. А возможно, повар просто пожалел наши непривычные к острой пище белорусские желудки.

Тем не менее нам суп понравился: жирный, остренький, согревающий — то, что нужно осенью. А сочетание свежих овощей и горячего бульона выглядело очень оригинально.

Доедая суп, мы пожалели, что не попросили палочки: выбирать остатки гущи было бы удобнее.


Салат из свежих овощей с отварной лапшой (ее называют фунчозой) за 27,4 тыс. рублей удался благодаря особой заправке. Какой точно, мы не уверены, но, скорее всего, ингредиенты сдобрили оливковым и кунжутным маслом. Возможно, в салате были и несколько капель соевого соуса.

Сочетание свежих огурца, моркови и пекинской капусты, нарезанных соломкой, со «стеклянной» лапшой было удивительно вкусным. Мы нашли в тарелке и несколько кусочков отварной курицы. Правда, после супа салат показался немного пресным, а черный перец, который вместе с солью стоял на столе, похоже, успел потерять аромат и остроту.

К этому времени чай заварился и остыл. И честно говоря, мы не сразу поняли, чем он отличается от обычного зеленого, который продают в супермаркетах. Ко второй чашке мы распробовали напиток, и он оказался восхитительным — терпким, с нежным ароматом и легким привкусом обжаренного риса. Как выяснилось позже, его пьют, чтобы побороть чувство голода.


И только во время чаепития мы заметили в центре стола «колокольчик 21 века» — стационарный пульт на деревянной подставке с кнопками. Настроились скептически: обычно такие устройства быстро ломают не очень воспитанные посетители. Нажали кнопку «Счет» — со стороны бара донесся сигнал, и официант принес чек через 30 секунд.


Итог: необычный обед в центре города за 68,2 тыс. рублей с отличным обслуживанием.


Бонус: если говорить откровенно, то интерьер в китайском стиле — это минимализм и максимум натуральных материалов. В нем точно нет места искусственным растениям и колоннам. Однако поставим ресторану дополнительный балл за старание. Китайские фонарики, веера на стенах, циновки на столах, мягкая велюровая обивка мебели и интересные статуэтки на окнах, а также едва слышная тематическая музыка — детали, которые все же навевают обывателю мысли о далеком Китае.

 
Теги: Могилев
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
TUT.BY нашел в центре города ресторан, где в салатах нет майонеза, а персонал ходит в кимоно.
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

22.05.2019
Mir24.TV Belarus
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Днепровская правда (Дуюровно)
Голас Сененшчыны
Патриот (Ушачи)
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
23.05.2019
Mir24.TV Belarus
Полесская правда
Пинский Вестник
Гарадоцкi веснiк
Міёрскія навіны
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Маяк Преднепровья
Радзiма
Савецкая вёска
Кировец
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика