На Брестчине клещи пошли в атаку — есть первые пострадавшие. 21.by

На Брестчине клещи пошли в атаку — есть первые пострадавшие

08.02.2016 22:38 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

 
Первые пострадавшие от укусов клещей зарегистрированы в Брестской области, сообщила заведующая отделом эпидемиологии областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Елена Подушкина.

Первый случай зарегистрирован 31 января в Бресте, пишет БЕЛТА. К медикам обратились родители восьмилетнего мальчика, которые обнаружили на теле вернувшегося с прогулки сына присосавшегося клеща. Исследование показало, что клещ был заражен Лайм-боррелиозом. Ребенок пройдет лечение у инфекциониста по месту жительства.

Второй жертвой лугового клеща стал житель Брестского района, который 5 февраля выгуливал собаку на территории населенного пункта. Сейчас клеща исследуют в лаборатории на наличие бактерий.

Специалисты Брестского зонального центра провели на днях энтомологическое обследование клещевого стационара «Красный Двор». Было собрано 8 экземпляров луговых клещей на флаго-километр.

В прошлом году первый случай укуса клещом человека был зарегистрирован в Бресте 5 января. В целом по области в 2015 году количество покусов клещами по сравнению с 2014-м уменьшилось на 10%.



 
Теги: Брест
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 Первые пострадавшие от укусов клещей зарегистрированы в Брестской области, сообщила заведующая отделом эпидемиологии областного центра гигиены, эпидемиологии...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика