В ходе спецоперации в Минске милиция выявила 140 нарушений поднадзорными установленных ограничений. 21.by

В ходе спецоперации в Минске милиция выявила 140 нарушений поднадзорными установленных ограничений

02.03.2016 20:23 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 2 марта. В ГУВД Мингорисполкома подведены результаты специального комплексного мероприятия (СКМ) "Надзор". Оно проводилось в столице 18—24 февраля.

Цель мероприятия — оздоровление оперативной обстановки, связанной с совершением правонарушений лицами, имеющими судимость. Его проводил отдел надзорно-исполнительной деятельности ГУВД Мингорисполкома.

За время СКМ по месту жительства осуществлено 5.202 проверки ранее судимых (39,1% от всех состоящих на учете). Это лица, за которыми установлен превентивный надзор, за которыми превентивный надзор может быть установлен, лица, состоящие на профилактическом учете, приговоренные к ограничению свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, приговоренные к иным наказаниям, не связанным с лишением свободы.

В ходе проверки поднадзорных выявлено 140 нарушений установленных ограничений. К ответственности по ст. 24.12 КоАП (несоблюдение требований превентивного надзора) привлечены 93 поднадзорных. Объявлено 167 взысканий осужденным и 90 официальных предупреждений лицам, имеющим не снятую и не погашенную судимость. Установлено местонахождение 21 гражданина, имеющего судимость. Отработана 271 квартира (дом), пользующаяся репутацией притона, и другие криминогенные места.

В отношении 24 лиц превентивный надзор установлен по инициативе РУВД.

Возбуждено 39 уголовных дел в отношении лиц, уклоняющихся от отбывания наказания и выполнения требований превентивного надзора. Также за уклонение от требований превентивного надзора по ст. 421 УК (несоблюдение требований превентивного надзора), ст. 422 УК (уклонение от превентивного надзора) выявлено 11 преступлений.

В целях устранения причин и условий, способствующих совершению рецидивных преступлений, принимались меры по трудовому и бытовому устройству лиц, имеющих судимость. Совместно с органами по труду, занятости и социальной защите оказано содействие в трудоустройстве 30 лицам.

В рамках проведенных мероприятий сотрудниками РУВД во взаимодействии с наркологической службой на учет в диспансер поставлено 37 лиц, имеющих судимость, злоупотребляющих спиртными напитками. Судами приняты решения о направлении для медико-социальной реадаптации в условиях ЛТП в отношении 19 человек, имеющих судимость; 16 человек направлены в ЛТП.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 2 марта. В ГУВД Мингорисполкома подведены результаты специального комплексного мероприятия (СКМ) "Надзор". Оно проводилось в столице 18—24 февраля. ...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика