Экс-директор птицефабрики «Рассвет», которого обвиняют в коррупции, предстанет перед Миноблсудом. 21.by

Экс-директор птицефабрики «Рассвет», которого обвиняют в коррупции, предстанет перед Миноблсудом

15.04.2016 21:26 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

 
Бывшего директора ОАО «Птицефабрика «Рассвет» (Гомельская область) будут судить в Минске. Процесс начнется в понедельник, 18 апреля, в Минском областном суде.

Как сообщила БелаПАН помощник председателя суда Анастасия Шуденкова, бывший руководитель обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 и 3 ст. 430 УК (получение взятки), ч. 3 ст. 424 УК (злоупотребление властью или служебными полномочиями), ч. 3 ст. 426 УК (превышение власти или служебных полномочий).

Напомним, в середине февраля 2015 года Комитет госбезопасности Беларуси сообщил о том, что при получении взятки в 50 млн. рублей задержан с поличным директор ОАО «Птицефабрика «Рассвет» (Гомельская область). В такую сумму он оценил свои услуги за благоприятное решение вопроса о заключении договоров строительного подряда.

В ходе предварительного расследования было установлено, что фигурант на протяжении нескольких лет систематически принимал незаконные денежные вознаграждения от руководителей субъектов хозяйствования с частной формой собственности за содействие в решении вопросов, входящих в его компетенцию и связанных с занимаемым им служебным положением. Общая сумма взяток, полученных от предпринимателей, составила более 2,5 млрд. рублей.

В отношении задержанного управлением КГБ по Гомельской области было возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 430 УК (получение взятки).



 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 Бывшего директора ОАО «Птицефабрика «Рассвет» (Гомельская область) будут судить в Минске.
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика