Активист из Барановичей оштрафован на 8,4 млн. рублей за участие в акции ИП в Минске. 21.by

Активист из Барановичей оштрафован на 8,4 млн. рублей за участие в акции ИП в Минске

18.04.2016 22:04 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

 
Суд Барановичского района и города Барановичи 18 апреля оштрафовал активиста профсоюза РЭП Григория Грыка на 40 базовых величин (8,4 млн. рублей) за участие в акции предпринимателей 28 февраля в Минске.

Напомним, Грык пришел на акцию в тюремной робе с транспарантом, на котором были написаны слова Геннадия Буравкина: «Адкінем страх, сумненне і ныццё. За Беларусь, за лепшае жыццё!»

«Суд продолжался не более шести минут. Свидетелей, в качестве которых должны были выступать сотрудники милиции, не было. Судья показал мне только фотографию с акции, где я в полосатой робе, — сообщил БелаПАН активист. — На основании протокола, составленного на меня 28 февраля сотрудником Центрального РУВД Минска заочно, потому что никто из милиционеров ко мне не подходил, меня признали виновным в участии в несанкционированном массовом мероприятии по ч. 3 ст. 23.34 КоАП».

По словам Грыка, о том, что его хотят привлечь к ответственности за участие в столичной акции предпринимателей, ему стало известно из присланной по почте копии протокола.

«Я буду обжаловать это судебное решение как нарушающее мои конструкционные права на свободное выражение своего мнения и на мирные собрания», — заявил активист.



 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 Суд Барановичского района и города Барановичи 18 апреля оштрафовал активиста профсоюза РЭП Григория Грыка на 40 базовых величин (8,4 млн.
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика