С начала 2016 года более 80 граждан Беларуси привлечены к ответственности за содействие в незаконном въезде на территорию России иностранцев. 21.by

С начала 2016 года более 80 граждан Беларуси привлечены к ответственности за содействие в незаконном въезде на территорию России иностранцев

05.10.2016 22:04 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 5 октября. С начала 2016 года более 80 граждан Беларуси привлечены к административной и уголовной ответственности за содействие в незаконном въезде на территорию России иностранцев и лиц без гражданства.

"Причины этого кроются в незнании законов, желании помочь человеку, а то и просто подзаработать на попутчике. Тем не менее даже, казалось бы, альтруистичные намерения могут стать причиной самых серьезных последствий", — говорится в сообщении Государственного пограничного комитета Беларуси.

Сразу несколько случаев произошло 30 сентября. Так, в районе населенного пункта Красная Горка Смоленской области гражданин Беларуси провез на своем автомобиле через белорусско-российскую границу пассажира — гражданина Грузии. У него отсутствовала виза, дающая право на въезд в РФ. В результате гражданин Беларуси был оштрафован российской стороной на 1.000 российских рублей. Его пассажир выдворен в Беларусь со штрафом, в несколько раз превышающим штраф водителя.

1 октября в районе населенного пункта Дубовички Смоленской области при въезде в Россию в автомобиле Mazda под управлением белоруса был выявлен пассажир без документов, удостоверяющих личность. В ходе разбирательств установлено, что попутчик является лицом без гражданства, не имеющим визы РФ. Оба привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

"Белорусские граждане, совершающие поездки в Россию и согласившиеся подвезти незнакомых пассажиров в страну-соседку, обязаны отдавать отчет и в том, что с их помощью в Россию могут попытаться проехать граждане третьих стран, с которыми у России установлен визовый режим, либо лица без действительных документов. И тогда уже вряд ли получится избежать ответственности и водителю, и пассажиру", — предупреждают в Госпогранкомитете Беларуси.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 5 октября. С начала 2016 года более 80 граждан Беларуси привлечены к административной и уголовной ответственности за содействие в незаконном въезде на...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика