Лукашенко обратил внимание главы СК на необходимость расследования особо резонансных уголовных дел. 21.by

Лукашенко обратил внимание главы СК на необходимость расследования особо резонансных уголовных дел

Размер текста:
A
A
A

Минск, 12 января. Александр Лукашенко обратил внимание председателя Следственного комитета  Ивана Носкевича на необходимость расследования особо резонансных уголовных дел. Доклад главы СК об основных результатах работы ведомства в 2016 году Лукашенко заслушал 12 января, сообщает пресс-служба главы государства.

Особо Лукашенко отметил расследование жестокого убийства бизнесмена в Березино. "Это вопрос чести. Я предупреждал и руководителя МВД: он пообещал раскрыть это уголовное дело. Вы должны обращать внимание на подобные дела", — подчеркнул он.

Главе государства доложено о ходе расследования уголовного дела в отношении минчанина, совершившего нападение на милиционера в новогоднюю ночь. Лукашенко "обратил внимание, что никто не вправе оказывать сопротивление сотрудникам милиции и тем более применять в отношении них насилие, поскольку это может повлечь в том числе использование правоохранителями оружия — безусловно, в рамках законодательства", сообщает пресс-служба.

Он также заслушал доклад о проводимой в ведомстве оптимизации. "Оптимизация касается всех, — сказал Лукашенко. — В меньшей степени, видимо, Следственного комитета, потому что он создан совсем недавно. Но прошло достаточно времени, чтобы убедиться в том, верно и структурно ли мы построили наш Следственный комитет, правильно ли распределили функции и обязанности между органами дознания и так далее. Этот вопрос тоже будет обсуждаться на нашем широком совещании с участием и Следственного комитета. Это один из основных вопросов, который пронизывает всю систему до Верховного суда".

В ближайшее время, отметил глава государства, будет проведено совещание по итогам прошлого года по всем правоохранительным блокам при участии судебной ветви власти с целью обозначения и рассмотрения вопросов, которые находятся на контроле у президента. Лукашенко подчеркнул, что главной темой встречи станет реформирование судебно-следственной системы в целом.

Как сообщил Носкевич, в производстве СК в 2016 году находилось более 130 тыс. уголовных дел, в отношении более чем 52 тыс. из них производство окончено. Уровень преступности в Беларуси уменьшился в прошлом году на 4,5%. Сократилось и количество дел, по которым вынесены оправдательные приговоры из-за допущенных следователями нарушений уголовно-процессуального законодательства.


Ирина Турчина, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 12 января. Александр Лукашенко обратил внимание председателя Следственного комитета  Ивана Носкевича на необходимость расследования особо...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

24.06.2018
Mir24.TV Belarus
Пинский Вестник
Варяг-пресс
Вороновская газета
Полымя
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Прамень
Радзiма
25.06.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Варяг-пресс
Двинская правда (Верхнедвинск)
Новости Докшицы
Міёрскія навіны
Поставский край
Чырвоны прамень
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Ветки
Лоевский край
Mlife
Чырвоны Кастрычнiк
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Чачэрскi веснiк
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Инфа-Курьер
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Прамень
Раёны весник
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика