Память истории. 21.by

Память истории

Размер текста:
A
A
A
Память истории

Время стремительно идёт вперёд и в нашей жизни грядут перемены. Но остаются в памяти народа даты, которые чтят и через много лет.
Октябрьской революции исполнилось сто лет, но день 7 ноября по-прежнему отмечен красным цветом в календаре. Это наша история, наше прошлое. Для людей старшего поколения эта дата -- символ преобразования политической и общественной жизни. И пускай сейчас нет шумных демонстраций, как ранее, но к подножию памятников В. И. Ленину, к памятникам героев Великой Отечественной войны 7 ноября везде возлагают цветы.

Накануне столетия Октябрь-ской революции президиумом районной ветеранской организации совместно с секретарём коммунистической партии Беларуси по Круглянскому району Екатериной Спиридоновой возложены цветы к памятнику В.И. Ленину на ЭТК «Николаевские пруды». Посетили ветераны труда и музей СССР. Люди старшего поколения вспоминали, как жили в великой нерушимой стране, что ценили и берегли.
7 ноября членами президиума районной ветеранской организации, представителями трудовых коллективов района были возложены живые цветы к братской могиле погибших воинов в г. Круглое.
«От героев былых времён не осталось порой имён, только светлая доблесть их поселилась в сердцах живых». Это строки из песни на слова Роберта Рождественского, и звучат они сегодня как память о людях «стального поколения», о тех, кто вершил историю. Историю должны знать потомки, знать, чтобы жить и созидать.
Живые цветы к подножиям памятников. Живая память. Так и должно быть.
Светлана Воропаева.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Время стремительно идёт вперёд и в нашей жизни грядут перемены. Но остаются в памяти народа даты, которые чтят и через много лет. Октябрьской революции исполнилось...

Комментарии


 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика