Все штрафы и задолженности белорусов теперь будут доступны в Интернете. 21.by

Все штрафы и задолженности белорусов теперь будут доступны в Интернете

17.01.2018 10:12 — Новости Общества | news.21.by  
Размер текста:
A
A
A

Все штрафы и задолженности белорусов теперь будут доступны в ИнтернетеВ идеале для каждого нужно вовремя платить по своим обязательствам и не влезать в "долговую яму", из которой будет сложно выпутаться. Если же все-таки это произошло - задолженность лучше сразу погасить. Однако, бывают ситуации, когда человек и не подозревает о долгах, либо его могут перепутать с настоящим неплательщиком. Чтобы избежать лишней нервотрепки министерство юстиции РБ предлагает воспользоваться новым сервисом, который позволяет белорусам в онлайн - режиме получить информацию о задолженности по исполнительным документам.

Так, чтобы узнать размер своего долга гражданам будет необходимо зайти на сайт ведомства, где размещен специальный реестр, в котором содержится вся информация о задолженности. Для этого нужно будет ввести паспортные данные - ФИО и идентификационный номер. В министерстве уточнили, что сведения доступны как физическим лицам, так и юридическим, начиная с 15 августа 2017 года. Стоит отметить, что данный информационный ресурс носит справочный характер. Для уточнения данных о задолженности необходимо будет обратиться в органы принудительного исполнения.

К слову, реестр содержит сведения об исполнительных листах, которые находятся на исполнении более 30 дней, а также информацию о документах, взыскание по которым прекращено. Министерство уточняет, что новый ресурс позволит гражданам страны и субъектам хозяйствования получить в онлайн - режиме актуальные сведения о своих задолженностях для того, чтобы в дальнейшем принять необходимые меры по их погашению и предотвратить негативные последствия.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Так, чтобы узнать размер своего долга гражданам будет необходимо зайти на сайт ведомства, где размещен специальный реестр, в котором содержится вся информация о задолженности.
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика