Время выбрало их сыновей. 21.by

Время выбрало их сыновей

Размер текста:
A
A
A


Ежегодно в нашей стране 15 февраля отмечается День памяти воинов-интернационалистов. В этот день проходят митинги, концерты и различные мероприятия, на которых чествуют солдат, прошедших Афганскую войну, и вспоминают тех, кто с нее не вернулся. В сердцах многих людей она оставила незаживающие раны. Никогда не войдут в дом и не обнимут своих матерей сыновья Дануты Ивановны Белаш, Анны Николаевны Василевской, Нины Владимировны Кирик, Надежды Трофимовны Саплицкой, Ирины Андреевны Самохвал. Война в Афганистане поставила трагическую точку в жизни их детей.
По традиции накануне этой даты в гостях у матерей воинов побывали заместитель председателя Клецкого райисполкома Г.Н.Буйвило, военный комиссар района подполковник Д.Н.Годун, заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Л.В.Соколовская.
Гости вручили женщинам материальную помощь от районного исполнительного комитета. В ходе бесед и общения с ними представители власти интересовались здоровьем, нуждами, проблемами, нерешенными вопросами, подчеркнув при этом, что всегда готовы оказать помощь и поддержку матерям погибших солдат. Хотя, как признались мамы, номера телефонов Геннадия Николаевича и Дмитрия Николаевича у них всегда под рукой.
– Помочь и просто морально поддержать этих женщин считаем своим долгом, – констатировал Дмитрий Николаевич. – А все просьбы матерей наших погибших земляков находятся на личном контроле.

Постоянно навещают и помогают женщинам в ведении хозяйства, решении бытовых вопросов и социальные работники. В их адрес было сказано много теплых слов за внимание и поддержку, за ощущение того, что их помнят.
Горе этих семей – трагедия целой страны, и сейчас единственное, что может поддержать людей, разделить их боль – это бережное отношение к памяти о погибших, понимание значения их подвига и той жертвы, которую они принесли во имя своей Родины и справедливости. Несмотря на череду прошедших лет, материнское сердце не может забыть боль страшной утраты. Теперь с погибшим сыном их связывают только воспоминания и черно-белые фотографии.
Память о далекой Афганской войне жива, и стереть те события не смогут ни годы, ни расстояния. Память о многих не вернувшихся парнях, память о тех, кто ушел из жизни в мирное для нас время, будет вечной.
Для матерей они навсегда остались детьми. Низкий поклон вам, воспитавшим героев. Крепкого вам здоровья, бодрости духа и благополучия.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Ежегодно в нашей стране 15 февраля отмечается День памяти воинов-интернационалистов. В этот день проходят митинги, концерты и различные мероприятия, на которых...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика