Игры Разума: подтверждение класса. 21.by

Игры Разума: подтверждение класса

Размер текста:
A
A
A

Так и хочется задать вопрос: «А где вы были раньше?». Никто не спорит, что «Блицкриг» всегда представляли собой довольно боевой коллектив, но вот разыграться смогли лишь к концовке сезона. Начни команда ковать победы чуть раньше, и развязка сезона была бы гораздо более интригующей. Тем не менее в довольно сложной игре и Блицкриг и остальные команды проявили себя довольно неплохо.

Первый тур получился для команд разминочным. Вопросы, как оказалось, не стали крепкими орешками. Среди вопросов затесался, правда, один «гроб» о киноперсонаже, но процент верных вопросов перевалил за отметку в 80%. Советскую исполнительницу отгадали лишь 3 команды: Блицкриг, Лесная братва и ЗАО «ДНО». Эти же команды показали и самый высокий результат в первом туре (7 из 8).

Болгарский тур получился чуть сложнее, но команды и с ним справились достойно, ответив более, чем на половину вопросов. Вопрос о домике трех поросят не покорился не одной из команд. Одним из самых сложных стал вопрос о раскопках. На него ответили верно лишь 5 команд: Блицкриг, Дети Вассермана, Все наши, Блицкриг-Юни и Гарвард.

Тур с именами принес большинству команд менее половины от максимально возможного количества баллов. Наиболее успешными в этом туре оказались Лень Тюленя (6 из 8). Они же единственные верно указали святую.
Современного исполнителя узнали всего 3 команды: Молодые караси, Лесная братва и ЗАО «ДНО». А вот авторство «поэтессы» смогли распознать лишь Блицкриг.

Чуть передохнув команды вновь ринулись в бой и капитаны больше всего помогли Тюленям, Братве и Авось К (7 из 8). Топоним в этом туре не поддался ни одной из команд. А говорящую фамилию точно указали лишь Блицкриг и Лесная братва.

Тур о вкуснятине покорился командам менее, чем на половину. А больше всех преуспели Молодые караси и Миля (7 из 8). Эти же команды в компании с Блицкриг-Юни смогли верно назвать имена двух напарников.

Тур о книгах выдался самым сложным. Общий урожай не дотянул и до трети от возможного количества баллов.
Самой успешной оказалась «Лесная братва» (6 из 8). Она же дважды в туре стала спасателем от гроба, дав верный ответ в музыкальном вопросе и верно назвав книгу. Мозги в кляре единственные указали особенность коллекционера.

Игра выдалась напряженной и к финальному туру. Практически десятка команд имела реальные шансы на попадание в тройку.

Всего на один вопрос не ответил Блицкриг, но 14 баллов оказались лучшим результатом вечера и команда завершила игру уверенной победой. Лень Тюленя словили один минус, но это не помешало отстоять вторую строчку. Мозги в кляре набрали 10 баллов в ставке, что оказалось вторым результатом вечера и помогло команде войти в тройку. Результат в 9 баллов стал третьим по результативности и покорился Всем нашим и ЗАО «ДНО». И это в определенной степени помогло командам обеспечить себе места в десятке.
Тринадцатым и Миле игра далась не просто и команды заняли непривычные для себя места. Нечастые гости «Быстрые кактусы» с 29 баллами заняли 12 место. Сразу 3 команды Гарвард, ДрузьЯ и Блицкриг-Юни набрали по 25 итоговых баллов, но за счет чуть более успешной игры в ставке Юниоры смогли обойти конкурентов, что для ребят конечно маленькая, но победа!

В феврале у нас осталась одна игра, которая станет завершающей в Холодном сезоне. И мы приглашаем еще раз в этом сезоне окунуться в атмосферу каверзных вопросов и просто отличной атмосферы. Ждем вас в кафе «Посиделки в среду 21 февраля.

Андрей Левкович, Сергей Свидерский (фото).

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Так и хочется задать вопрос: «А где вы были раньше?». Никто не спорит, что «Блицкриг» всегда представляли собой довольно боевой коллектив, но вот разыграться смогли...

Комментарии


 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика