На Слуцком мясокомбинате работникам запретили приносить ссобойки. 21.by

На Слуцком мясокомбинате работникам запретили приносить ссобойки

17.03.2018 18:35 — Новости Общества | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

С начала следующей рабочей недели работники Слуцкого мясокомбината не смогут проносить на территорию ссобойку. Руководство объясняет свое решение соблюдением санитарных норм, а работники предполагают, что есть и другие причины, пишет Инфа-Кур'ер.

«Сегодня к нам пришло руководство в лице главного ветврача и замдиректора по идеологической работе и сказало, что на территорию мясокомбината всем работникам запрещено приносить ссобойки, а с понедельника будет усилен контроль за прохождением „пропускника“ и личными вещами (сумками, пакетами), дабы в них не было продуктов питания. Это оправдывают тем, что на предприятии нет комнаты приема пищи. Также у нас нет камер хранения. Но ведь нет и никакого официального документа, в котором запрещается проносить ссобойку на территорию мясокомбината», — рассказал «Кур'еру» один из работников предприятия.

При этом мужчина отмечает, что согласно санитарным нормам и правилам, в производственных помещениях прием пищи и ее хранение запрещены.

«Раньше на мясокомбинате были талоны на обеды, 50% стоимости которых оплачивало само предприятие. В прошлом году их убрали. После этого в столовую перестали ходить люди. Да и цены на еду, и качество обслуживания никого не устраивают. План по загруженности столовой не выполняется. Думаю, это одна из причин запрета на ссобойки. Второй момент. Таким образом руководство хочет сократить хищения с мясокомбината», — считает собеседник.

Андрей Михалькевич, генеральный директор Слуцкого мясокомбината, считает, что руководство сделало правильно, что запретило работникам цехов, которые непосредственно связаны с производством продукции, брать еду с собой на работу.

«Есть санитарные нормы и правила для пищевых предприятий. Мы же не знаем, что люди приносят в ссобойках. Как и что может попасть на производство, — сказал „Кур'еру“ Александр Михалькевич. — Для этого есть производственная столовая, которой люди должны пользоваться».

По словам директора, в столовой разработано диетическое меню, если у кого есть проблемы со здоровьем.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
С начала следующей рабочей недели работники Слуцкого мясокомбината не смогут проносить на территорию ссобойку.
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

22.10.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Новости Докшицы
Днепровская правда (Дуюровно)
Патриот (Ушачи)
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Калiнкавiцкiя навiны
Лоевский край
Чырвоны Кастрычнiк
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Маяк Преднепровья
Радзiма
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Кричевская жизнь
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
23.10.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Патриот (Ушачи)
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Лоевский край
Чырвоны Кастрычнiк
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Перамога (Дятлово)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика