Глуботчина и Островской район Псковской области проведут совместные встречи по развитию сельского хозяйства и бизнеса . 21.by

Глуботчина и Островской район Псковской области проведут совместные встречи по развитию сельского хозяйства и бизнеса

Размер текста:
A
A
A

Глуботчина и Островской район Псковской области Российской Федерации имеют много общего, в том числе схожие подходы в решении вопросов жилищно-коммунального хозяйства, популяризации культурного наследия, развития туризма, предпринимательской инициативы.

Глуботчина и Островской район Псковской области проведут совместные встречи по развитию сельского хозяйства и бизнеса
Глава Островского района Дмитрий Быстров, его первый заместитель Юлия Колпинская и директор предприятия ЖКХ Глубокского района Юрий Линкевич

Налаживанию взаимовыгодного сотрудничества содействуют уроженцы Глубокского района, ныне проживающие в России. Глава Островского района Дмитрий Быстров, который с двухдневным визитом посетил Глубокский район, считает это наилучшим фактором дальнейшей плодотворной работы. В поездке его сопровождала первый заместитель Юлия Колпинская, курирующая вопросы жилищно-коммунального хозяйства, строительства и экономики.

– Мы заинтересованы в развитии, укреплении дружественных добрососедских отношений между нашими регионами, – подчеркнул Дмитрий Михайлович в беседе с председателем Глубокского райисполкома Олегом Морхатом.

Идея сблизить два региона, расстояние между которым немногим превышает 300 км, зародилась в июне прошлого года на Кургане дружбы. Подписание договора о сотрудничестве в социально-экономической, научно-технической, культурной и гуманитарных областях состоялось в Москве.

На Глуботчине ныне проживает свыше 37 тысяч человек. В Островском районе численность населения чуть меньше. Для регионов актуальны вопросы демографии, реализации важных инвестиционных проектов, привлечения молодых, высококлассных специалистов, организации торговли на селе.

В перспективе планируется проведение совместных узкопрофильных встреч, посвященных, например, вопросам сельского хозяйства, образования, здравоохранения, развития бизнеса, создания новых рабочих мест.

Не остались без внимания и проблемы жилищно-коммунального хозяйства. Вместе с начальником предприятия ЖХК Глубокского района Юрием Линкевичем гости из России посетили ряд объектов этой сферы, городские очистные сооружения.

По словам Дмитрия Быстрова, в Острове также есть очистные, может они и не столь современные, как в Глубоком, но при этом соответствуют всем нормам. В районе проводится планомерная работа по переходу на местные виды топлива. Поэтому опыт глубочан в данном направлении также был полезен гостям.

– Глубокое – чистый, ухоженный, красивый город, – высказал мнение Дмитрий Михайлович. – Привлекает внимание количество старинных и недавно появившихся достопримечательностей. Мы с интересом посетили величественные храмы, сквер знаменитых земляков, посмотрели монументально-декоративные скульптуры, установленные в городе. Нам есть в этом плане чему поучиться друг у друга, ведь мультипликативный эффект от развития туризма колоссальный.

Поводя итоги встречи, Олег Морхат отметил, что проведение совместных мероприятий послужит укреплению дружественных социально-экономических связей двух регионов, популяризации народных обычаев, традиций, событийного туризма. В этом заинтересованы обе стороны, подписавшие договор о сотрудничестве.

Фото Дианы БЕРНИКОВИЧ.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Глуботчина и Островской район Псковской области Российской Федерации имеют много общего, в том числе схожие подходы в решении вопросов жилищно-коммунального...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика