Милиционер помог добраться домой потерявшемуся парню-инвалиду. 21.by

Милиционер помог добраться домой потерявшемуся парню-инвалиду

Размер текста:
A
A
A
Милиционер помог добраться домой потерявшемуся парню-инвалиду

Милиционер-водитель ОДС городского отдела милиции №3 Фрунзенского РУВД г.Минска старший сержант милиции Юрий Базылевич проводил отпуск на своей малой родине – в городе Дрогичине. Однажды вечером он отправился с друзьями на прогулку. Проходя по улице, Юрий обратил внимание на парня, который выглядел испуганным. Он подошел и поинтересовался, нужна ли ему помощь. Но ответа не получил: оказалось, парень плохо разговаривает, соответственно, не может объяснить, что с ним произошло.

Незнакомец протянул милиционеру визитку, на которой был указан номер мобильного телефона и адрес. Однако данный абонент был заблокирован. Потом сотрудник решил позвонить в телефонную справку и узнать, есть ли по указанному месту жительства домашний телефон. Но, увы, и домашний телефон не был зарегистрирован по этому адресу.

Далее с обратной стороны визитки милиционер обнаружил еще один номер мобильного телефона. В этот раз на другом конце провода ответили. Трубку сняла Мария Семеновна Тарасенок, которая является тетей потерявшегося 20-летнего жителя деревни Ялочь. Сама она проживает в Ивановском районе. Тетя рассказала, что племянник с детства страдает психическим расстройством и является инвалидом. Последний раз она общалась с семьей потерявшегося парня примерно месяц назад. С тех пор их единственный мобильный телефон недоступен, а другого источника связи нет. Также Мария Семеновна рассказала, что племянник и раньше куда-то уходил, но потом возвращался. Насколько затяжными были эти прогулки и искал ли его кто-то из родственников, она пояснить не смогла.

Учитывая, что милиционеру не удалось выяснить, где конкретно и сколько времени находился молодой человек, первым делом Юрий Базылевич вместе с встревоженным парнем отправились в магазин купить еды и воды. В сквере они присели на лавочку, покушали, после чего Юрий отвез на своем автомобиле гражданина домой.

– Когда я привез его домой, время уже было около часа ночи. Дверь открыли родители. Не могу сказать, что для них это было чересчур радостное событие. Как будто обыденность. Я поинтересовался, когда последний раз они видели сына. Те ответили, что две недели назад, – рассказывает Юрий Базылевич. – Такая ситуация меня насторожила. И у меня, конечно, были сомнения: реально ли две недели назад… Или этот период мог оказаться еще более долгим.

Сразу же милиционер позвонил тете и сообщил, что племянник дома. Вот она была искренне благодарна милиционеру за человеческое и небезразличное отношение. А уже утром следующего дня Мария Тарасенок позвонила начальнику ГОМ №3 и рассказала о благородном поступке его подчиненного сотрудника.

После того как Юрий Базылевич пообщался с родителями, он отправился к соседям узнать, как характеризуется семья, и контактный телефон участкового инспектора милиции, обслуживающего населенный пункт.

– Позвонив участковому, я рассказал о произошедшем. Попросил взять на контроль и относиться более внимательно к данной семье. Ведь сегодня вечером парня-инвалида в Дрогичине встретил я, и все закончилось хорошо. Никто, к сожалению, не застрахован от неблагоприятных ситуаций, но такая категория граждан нуждается еще в большей защите и внимании, чем полноценные люди, – сказал милиционер-водитель ОДС ГОМ-3 Фрунзенского РУВД Минска старший сержант милиции Юрий Базылевич.

Наталья ОСКИРКО,
официальный представитель Фрунзенского РУВД г.Минска


 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Милиционер-водитель ОДС городского отдела милиции №3 Фрунзенского РУВД г.Минска старший сержант милиции Юрий Базылевич проводил отпуск на своей малой...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика