17 уголовных дел возбуждено в отношении бизнесмена из Минска. 21.by

17 уголовных дел возбуждено в отношении бизнесмена из Минска

Размер текста:
A
A
A
Минск, 16 мая. Директор частного торгового унитарного предприятия из Минска подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщает ГУВД Мингорисполкома, схема работы столичного ЧТУП, директор которого в настоящее время подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере, состояла в следующем. Компания оформляла договор поставки товарно-материальных ценностей с поставщиком. Одновременно происходил поиск конечного потребителя. Эта цепочка состояла из трех звеньев: поставщик товара — посредник (подозреваемый директор ЧТУП) — потребитель. В схеме могли участвовать одновременно несколько посредников, прежде чем был найден покупатель товара. Перечень товаров был разнообразным: продукты питания, алкоголь, техника, машины и т.д. Фигурант арендовал помещение в здании по улице Шаранговича в Минске. Дополнительных помещений (склады, стоянки и др.) не имелось. Поэтому главное во всех сделках было как можно быстрее передать "предмет договора" "из рук в руки".

На территории Фрунзенского района от действий подозреваемого пострадали два предприятия. В одном случае предметом спора оказалось неоплаченное пиво на сумму более 45 тыс. рублей, в другом — продукты питания более чем на 20 тыс. рублей.

"Что касается оплаты товаров и услуг, то от дебиторов на счет злоумышленника поступали платежи в небольших суммах в счет погашения первоочередных платежей: аренда, налоги, коммунальные услуги и т.д. В отношении кредиторов он переводил денежные средства путем заключения договоров перевода долга по согласованию между сторонами. Однако данные суммы, как правило, не погашали всю задолженность и компаньонам он обещал вернуть в ближайшее время. Но по сей день обещанные суммы не погашены", — говорится в сообщении на сайте ГУВД.

"В настоящее время в отношении задержанного возбуждено 17 уголовных дел по ст. 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь (мошенничество), потерпевшими в которых оказались предприниматели со всей республики", — рассказал начальник ОБЭП Фрунзенского РУВД Юрий Пицко.

Также установлено, что в 2016—2017 годах Экономическим судом Минска в отношении вышеуказанного ЧТУП "возбужден ряд решений" о взыскании задолженности перед множеством юридических лиц Республики Беларусь.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 16 мая. Директор частного торгового унитарного предприятия из Минска подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщает ГУВД...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

25.05.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Варяг-пресс
Двинская правда (Верхнедвинск)
Новости Докшицы
Міёрскія навіны
Поставский край
Чырвоны прамень
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Ветки
Народны голас
Лоевский край
Mlife
Чырвоны Кастрычнiк
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Чачэрскi веснiк
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Лидская газета
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Инфа-Курьер
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Прамень
Раёны весник
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Перамога (Дятлово)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
26.05.2018
Mir24.TV Belarus
Полесская правда
Пинский Вестник
Варяг-пресс
Газета Авангард
Петрыкаускiя навiны
Вороновская газета
Ивьевский край
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Прамень

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика