Активисты хотели записаться на прием к руководству «БИТ-Сплава». Их отправили на сайт. 21.by

Активисты хотели записаться на прием к руководству «БИТ-Сплава». Их отправили на сайт

Размер текста:
A
A
A
корреспондент

За то время, что активисты пытались записаться на прием и требовали книгу жалоб, к проходной дважды приезжала милиция.

Активист Дмитрий Бекалюк и блогер Александр Кабанов 15 мая приехали к проходной завода по переработке аккумуляторов «Белинвестторг-Сплав» в Белоозерске, чтобы записаться на прием к руководству. Кабанов вел трансляцию происходящего в прямом эфире на youtube-канале «Народный репортер».

«Начальник службы охраны дал нам телефон, по которому, как он сказал, можно связаться с человеком, который нас запишет на прием. Мы звонили около получаса – никто не отвечал, срабатывал факс. Притом что время было рабочее. На нашу просьбу связать нас по мобильному телефону, нам ответили отказом», — рассказал «БГ» Александр Кабанов.

Спустя примерно полчаса безуспешных попыток записаться на прием к проходной приехала милицейская охрана. Сотрудники проверили документы у Бекалюка и Кабанова и уехали.

Поняв, что записаться на прием не удастся, активисты потребовали Книгу замечаний и предложений. Им отказали. Тогда уже они вызвали милицию. Было написано заявление по поводу того, что им отказались предоставить жалобную книгу.

Вечером того же дня пресс-служба 1AK-GROUP распространила официальное заявление по поводу случившего у проходной завода в Белоозерске.

«Сегодня группа инициативных граждан пыталась связаться с руководством предприятия ООО «Белинвестторг-Сплав». В связи с тем, что предприятие является производственным объектом, его деятельность регламентирована процессами производства и не может быть подвержена постоянному вмешательству. Являясь открытой компанией, представители группы компаний 1AK-GROUP в ютуб-трансляции предложили активистам обратиться на открытую линию, однако граждане отказались «связываться» с нами», — говорится в заявлении.

В нем также сообщается, что компания 1AK-GROUP запустила на сайте открытую линию, чтобы оперативно отвечать на запросы и наладить эффективную коммуникацию с теми, у кого есть вопросы.

«Все желающие могут обратиться с интересующими их вопросами по единому информационному каналу. Линия доступна на сайте 1ak-group.com в виде чата и электронной почты», — сообщает пресс-служба.

Согласно заявлению, открытая линия — это официальный канал и опубликованная на нем информация является актуальной и достоверной.

«Да, нам говорили, что есть сайт. Но, если мы специально приехали, чтобы записаться на прием, неужели нас не могли записать? Обратите внимание: через сайт они могут давать только письменные ответы. Нас же интересует документация. Конечно, мы будем продолжать добиваться встречи с руководством «БИТ-Сплава», — подчеркнул Александр Кабанов.

«Почему мы вообще поехали на «БИТ-Сплав»? Потому что накануне в сети интернет было распространено заявление их пресс-службы, что они открыты к общению и готовы ответить на любые вопросы. В результате общения не получилось: на прием не записали, вызвали на нас милицию, книгу жалоб не дали. Вот такая открытость общения получается», — отметил Дмитрий Бекалюк.

Дмитрий Бекалюк и Александр Кабанов являются активистами кампании против строительства аккумуляторного завода под Брестом, которая добивается как минимум приостановления этой стройки. По их мнению, это производство является потенциально опасным для экологии и здоровья жителей и не должно вестись рядом с областным центром.

 
Теги: Брест
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
За то время, что активисты пытались записаться на прием и требовали книгу жалоб, к проходной дважды приезжала милиция. Запись Активисты хотели записаться на прием...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

15.08.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Кобринский вестник
Полесская правда
Пинский Вестник
Міёрскія навіны
Патриот (Ушачи)
Герой працы
Газета Авангард
Новости Ветки
Калiнкавiцкiя навiны
Лоевский край
Чырвоны Кастрычнiк
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Чачэрскi веснiк
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Лидская газета
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Прамень
Маяк Преднепровья
Радзiма
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Кричевская жизнь
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
16.08.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Пинский Вестник
Новости Докшицы
Голас Сененшчыны
Газета Авангард
Новости Ветки
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Чачэрскi веснiк
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Прамень
Маяк Преднепровья
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика