Семья Яичкиных из Гапонович представить себя не может без работы на земле . 21.by

Семья Яичкиных из Гапонович представить себя не может без работы на земле

Размер текста:
A
A
A


								Семья Яичкиных из Гапонович представить себя не может без работы на земле
Вот уже 11 лет Ирина и Александр бережно хранят тепло семейного очага, поддерживают и помогают друг другу, воспитывают двоих замечательных детишек – Софию и Ярослава. А еще любят работать на земле и держат приличное хозяйство: поросят, кур и прочую домашнюю живность. О трудолюбивой молодой семье мы узнали еще в прошлом году на сельскохозяйственном конкурсе «Властелин села». Накануне Дня семьи мы отправляемся к Ирине и Александру в Гапоновичи, чтобы  узнать их рецепт семейного счастья.

Дом нашли сразу, бросился в глаза еще издалека. Невольно взгляд задерживается на аккуратном и ухоженном подворье. От калитки к дому – выложенная плиткой дорожка, по обеим  сторонам которой радуют глаз декоративные растения. Во дворе глаза разбегаются от множества зелени, плодовых деревьев и кустарников. Сразу подумала: «Да, здесь живут настоящие хозяева, которые любят во всем порядок, трудолюбивые и добрые».

Навстречу вышли хозяева – радушные, гостеприимные, улыбчивые. Пригласили проходить и чувствовать себя как дома. Общаясь, смотрела по сторонам и любовалась. Тут же отошли на второй план все заботы и повседневные дела. На душе стало так легко.

Во дворе красивая скамейка, на которой летом можно будет спрятаться от палящего солнца под листьями винограда. Здесь же – хозпостройки, красивая беседка, в которую нас и пригласили. Всюду – цветы, цветы, цветы… Красота! Все строения на подворье сделаны трудолюбивыми руками мужчин, а вот цветы, огород – это владения хозяек. Здесь живут и родители Ирины. Все компактно, гармонично, сделано с любовью и с душой. Сразу видно, что люди старались для себя, чтобы приятно было возвращаться после трудовых будней в уютный уголок, где хорошо, спокойно, тепло. Окруженные красотой, в тени и прохладе, на свежем воздухе мы беседовали, знакомились с семьей Яичкиных. Как рассказали супруги, знакомы они с детства. Жил Александр буквально через дорогу от Ирины. Часто на новогодних праздниках в местном сельском клубе выступали в роли Деда Мороза и Снегурочки. И, как говорится, закрутилось, завертелось. Красивые ухаживания. Музыкальные игрушки, которые дарил Александр, Ирина до сих пор бережно хранит. Встречались четыре года, затем решили пожениться. И вот уже 11 лет вместе.

– Вообще, мы живем в Крупках, – рассказывает Ирина. – Там мы недавно квартиру построили. Но большую часть времени проводим в Гапоновичах. С работы сразу сюда, дети после школы садятся в автобус и едут в деревню. Здесь наша жизнь. Мы уже и представить себя не можем без  хозяйства, огорода. Да и детям здесь хорошо.

Хозяева провели нас по усадьбе, показали домашнее хозяйство, рассказали о своих увлечениях. На огороде растут практически все необходимые овощи. Выращивают клубнику и малину. А затем всем семейством делают вкусные заготовки на зиму.

– На подворье у нас  немало живности, – отметила Ирина. – Есть курочки и свинки.

– И кролики, – добавляет Ярослав и приносит маленького, недавно родившегося зверька. – За ними ухаживаем мы  с Софией.

– За хозяйством в основном смотрят родители, но и мы с мужем, и дети во всем им помогаем, – продолжила рассказывать Ирина. – У каждого свои обязанности. Правда, муж работает допоздна. Но на домашние дела у него всегда найдется время – и построит, и починит. Он у нас мастер на все руки. Все, что вы видите, сделал  наш папа.

– Но без вас я бы не справился, – говорит Александр. – Моя семья – самые лучшие помощники.

– На конкурс «Властелин села» вы приехали на мини-тракторе…

– Это мое хобби, – рассказывает Александр. – Трактор я смастерил для того, чтобы обрабатывать огород, да и вообще, в хозяйстве он незаменим, здорово нас выручает. К нему я сделал прицеп и агрегат для посадки картофеля.

– А еще супруг смастерил мотоповозку, специально, чтобы катать детей, – с гордостью добавляет Ирина. – Детям мы стараемся дать самое лучшее. Стараемся прививать любовь к труду. С большим удовольствием  помогают нам по дому и по хозяйству. Раньше у нас еще и корова была, так Ярослав и София оказались отличными пастухами. Дочке уже 11 лет. Она у нас рукодельница, любит мастерить различные поделки. А потом с таким удовольствием раздаривает всем родным и близким. Ярославу – 7 лет. Это наш второй мастер.

– Не то слово, – к разговору присоединилась бабушка Нина. – Как-то сломалась крышка в банкетке. Так он посмотрел, сказал, что там просто болтик открутился. Взялся чинить. Нашел нужную отвертку и закрутил. Вот какой у нас помощник растет!

В каждой семье обязательно есть свои традиции, способные сблизить всех членов семьи и создать в доме ту самую атмосферу счастья и семейного единения. У Яичкиных их немало. Любят всей семьей ходить в лес за грибами и ягодами. Готовят вместе вкусные блюда для праздничного стола. И, конечно же, семейный отдых: купание и сочные шашлыки, рыбалка всей семьей, ночные посиделки у костра. А еще это встречи всей семьей по выходным, когда наступает «банный день».

На вопрос, в чем секрет семейного счастья, Ирина ответила так:

– В семейной жизни главное – взаимопонимание, нужно уметь уступать друг другу и прощать.

По мнению Александра, в отношениях супругов очень важна взаимная любовь, но на одной любви крепкую семью не построишь. Ее нужно подкрепить доверием и уважением друг к другу, терпением.

Попросили супругов поделиться секретами воспитания детей.

– Прежде всего, воспитывает личный пример родителей, – единодушны они.

От общения с искренними и добрыми людьми душа радовалась. «Не сиди сложа руки, не будет скуки», – говорят в народе. Это как раз про наших героев. Они успевают все: трудиться и отдыхать. Англичане говорят: «Мой дом – моя крепость». И эта крепость, по мнению семьи Яичкиных, должна быть красивой и уютной. Поэтому  и живут они в гармонии и в любви друг к другу.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Вот уже 11 лет Ирина и Александр бережно хранят тепло семейного очага, поддерживают и помогают друг другу, воспитывают двоих замечательных детишек – Софию и...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

23.05.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Варяг-пресс
Двинская правда (Верхнедвинск)
Новости Докшицы
Міёрскія навіны
Новости Полоцка
Поставский край
Голас Сененшчыны
Патриот (Ушачи)
Клiч Радзiмы
Газета Авангард
Новости Ветки
Народны голас
Лоевский край
Чырвоны Кастрычнiк
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Чачэрскi веснiк
Новости Волковыска
Вороновская газета
Газета Праца
Ивьевский край
Полымя
Лидская газета
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Инфа-Курьер
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Прамень
Раёны весник
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Перамога (Дятлово)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
24.05.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Пинский Вестник
Варяг-пресс
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Новости Полоцка
Клiч Радзiмы
Герой працы
Новости Ветки
Народны голас
Чырвоны Кастрычнiк
Хойницкiя навiны
Чачэрскi веснiк
Новости Волковыска
Вороновская газета
Газета Праца
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Инфа-Курьер
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Прамень
Раёны весник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика