В Чечерском районе прием провел помощник Президента. 21.by

В Чечерском районе прием провел помощник Президента

Размер текста:
A
A
A

Помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Гомельской области Юрий Шулейко – провел прямую телефонную линию и личный прием граждан в Чечерске.

В Чечерском районе прием провел помощник Президента
Жители нашего района обратились к нему с вопросами, касающимися благоустройства, выплаты заработной платы, а также жилья и трудоустройства. Несколько телефонных звонков поступило Юрию Шулейко из Гомеля и Рогачева.

Во время телефонного диалога чечерянка озвучила недовольство по поводу проведенных работ по благоустройству на улице Комарова райцентра, в частности около дома №6. Дело в том, что здесь до недавнего времени стоял забор, который отделял дворовую территорию от дороги. Коммунальники его сняли. Обратившаяся женщина не понимает, зачем? Ведь, по ее мнению, изгородь была в хорошем состоянии и никому не мешала. Попутно она обратила внимание на необходимость в их многоэтажке заменить входные двери, пришедшие в негодность, и залатать дыры во дворе. Юрий Шулейко заверил заявителя, что на место выедут специалисты, по-хозяйски изучат озвученные замечания, и после будут приняты меры реагирования.

На прием к помощнику Президента пришла молодая семья с просьбой помочь сохранить им ведомственное жилье. Ситуация непростая. Долгое время муж с женой и двумя детьми проживали в доме, принадлежащем местному сельхозпредприятию. Планировали жить в нем еще долго и счастливо. Но хозяин семьи – теперь уже бывший специалист среднего звена ОАО «Звезда» – по соглашению сторон был уволен из хозяйства. Соответственно, семья должна освободить занимаемое помещение. Встал вопрос: «Где жить?»  Юрий Шулейко дал советы, каким образом можно решить проблему. Для этого существует несколько путей, они озвучены на приеме. Обратившиеся взяли время на раздумье.

Другая семейная пара, которая долгое время работала в ПМК-118, пришла просить помочь в выплате задолженности, образовавшейся по заработной плате. Помощник Президента детально знаком с имеющейся проблемой, поэтому его ответ был кратким: все полагаемые суммы в рамках правового поля будут выплачены. Но для этого потребуется время, так как у ликвидированного предприятия, к сожалению, не одна сотня кредиторов. И так как в настоящее время женщина нигде не работает, Юрий Шулейко поручил руководству района помочь ей трудоустроиться.

Все обращения были документально зафиксированы, без внимания они не останутся, заверил помощник Президента.

И.НИКОЛАЕВА.

 
Теги: Гомель
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Гомельской области Юрий Шулейко – провел прямую телефонную линию и личный прием граждан в Чечерске....
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика