Чечерянам напоминают об обеспечении безопасности детей. 21.by

Чечерянам напоминают об обеспечении безопасности детей

Размер текста:
A
A
A

Согласно статистике, наиболее частые происшествия с детьми случаются в летний период. Сегодня зампредседателя комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома Александр Свежинцев рассказывает о тех опасностях, которым могут быть подвержены наши дети.
Чечерянам напоминают об обеспечении безопасности детей
Летом зоной повышенной опасности становятся дворы. На детских площадках весьма травмоопасными являются качели, чьи стойки со временем расшатываются, металлические перекладины ослабевают, канаты перетираются, сиденья трескаются. Все это чревато травмами. В этом случае позаботиться о надежности качелей должны организации, на чьих балансах они состоят.
Родителям следует внимательно отнестись к катанию детей на скейтах. Этот процесс часто влечет за собой травмы головы, лица, повреждения спины, живота. Чтобы подобного не случилось, нужно приобрести и использовать при катании наколенники, налокотники и шлем. В жаркие дни источником опасности для ребенка могут стать открытые окна. Необходимо помнить, что москитная сетка не обеспечивает безопасность, ее задача – оградить жилое помещение от насекомых. Поэтому не стоит оставлять настежь открытым окно в комнате, где находятся дети.
Термические ожоги еще одно из распространенных травм у детей. Но их можно избежать, если держать ребят подальше от горячей плиты, пищи, утюга и других нагревательных приборов.
Если не соблюдать правила безопасности, приятный отдых на воде также может обернуться трагедией. Купание должно происходить только в разрешенных местах, на благоустроенных пляжах, где есть спасательные пункты. При этом нельзя оставлять детей одних ни на минутку. Еще один момент, на котором стоит остановиться – это бочки и ванны с водой, искусственные водоемы, бассейны во дворах. Здесь особое внимание и тревогу вызывают маленькие дети. Буквально нескольких минут достаточно, чтобы ребенок дошкольного возраста, попав в воду, захлебнулся.
Из списка опасностей нельзя исключить отравления химическими веществами и лекарственными препаратами. Бытовую химию, ядовитые средства, в том числе, предназначенные для борьбы с грызунами или насекомыми, лекарства, кислоты и щелочные растворы ни в коем случае нельзя хранить в бутылках для пищевых продуктов. Их следует держать в маркированных емкостях, в недоступном для детей месте. В случае отравления или при его подозрении необходимо как можно скорее обратиться за медпомощью.
Ну и последнее, пожары. Помогите сформировать у детей чувство опасности огня. Пусть они узнают об его угрозе из ваших рассказов, предостережений и картинок, нежели из реальной жизни. Для этого стоит закрепить со своими чадами правила пожарной безопасности: не играть со спичками; не включать электроприборы, если взрослых нет дома; не бросать в огонь пустые баночки и флаконы; не играть с бензином и другими горючими веществами; никогда не прятаться при пожаре. Научите детей – если в комнате огонь, нужно выбираться из нее на четвереньках и звать взрослых. Так же ребенок должен знать наизусть номера телефонов службы спасения. Они просты –101 или 112. Но лучший способ предотвратить несчастные случаи с ребенком – это, конечно же, не оставлять его без присмотра. Если это не всегда возможно, то родители заранее должны позаботиться о его безопасности. Придет время, когда ваше дитя последует вашим поступкам, и если вы сможете собственными правильными действиями научить его быть защищенным, то можете быть спокойны и за своих внуков.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Согласно статистике, наиболее частые происшествия с детьми случаются в летний период. Сегодня зампредседателя комиссии по делам несовершеннолетних...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика