Чтобы вода была только в радость. 21.by

Чтобы вода была только в радость

Размер текста:
A
A
A

Чтобы вода была только в радость

Водоемы являются одним из самых любимых мест развлечения у детей летом. Осторожность на воде – это не просто требование спасателей, чрезмерная бдительность или чья-то перестраховка – это, прежде всего, необходимость. Ведь от безопасного поведения ребенка у воды и на воде зависит его жизнь и здоровье.

К сожалению, с начала года имеют место случаи гибели детей на воде, и зачастую основная причина тому – оставление детей без присмотра. Опасность, в особенности для маленького ребенка, представляют не только водоемы, бассейны, но и все емкости с водой.

В мае текущего года в Мозырском районе произошел трагический случай: в так называемой копанке утонул пятилетний малыш. Семья мозырян приехала к родственникам помочь сеять огород. Мальчик с маленьким ведерком помогал взрослым. В какой-то момент мать хватилась сына, однако его нигде не было. Стали искать и обнаружили малыша в искусственном водоеме, вырытом на территории участка. Вероятно, хотел зачерпнуть воду, неудачно потянулся и упал в копанку. Приехавшая на вызов бригада скорой помощи констатировала смерть ребенка.

Малолетние дети должны постоянно находиться под строгим контролем взрослых. Все об этом знают. Однако в жизни это неписаное правило просто —  напросто игнорируется. Порой удивляет беспечность некоторых родителей, которые заняты на берегу «неотложными делами»: ведут задушевные беседы с подругами, распивают пиво или напитки покрепче, загорают, прикрыв лицо панамой или шляпой, а их малыши в это время плескаются на берегу. Маленькие дети не могут адекватно оценить экстремальную ситуацию, у них плохо развито чувство опасности. Дети – самое дорогое, что у нас есть. Так почему же взрослые порой так беспечно относятся к их жизни?

Помните, что проводя время с ребенком: отдыхает малыш, а вы должны постоянно следить за его играми, не выпускать из виду даже на минуту и не оставлять без присмотра!

По материалам Октябрьского РОЧС подготовила Ольга ЯКОВЛЕВА.

Справочно. По данным ОСВОД, в Беларуси ежегодно на водоемах погибает большое количество людей:  2014 – 625 человек, в том числе 36 детей, 2015 – 431 человек, в том числе 31 ребенок, 2016 – 376 человек, в том числе 26 детей, 2017 – 374 человека, в том числе 25 детей.

По состоянию на 25 мая 2018 года на водных объектах Республики Беларусь погибло 83 человека, из них 8 несовершеннолетних. При купании погибло 8 человек, из них 1 ребенок. Спасен 61 человек, из них 16 несовершеннолетних.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Водоемы являются одним из самых любимых мест развлечения у детей летом. Осторожность на воде – это не просто требование спасателей, чрезмерная бдительность или...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика