Чтобы вода была только в радость. 21.by

Чтобы вода была только в радость

Размер текста:
A
A
A

Чтобы вода была только в радость

Водоемы являются одним из самых любимых мест развлечения у детей летом. Осторожность на воде – это не просто требование спасателей, чрезмерная бдительность или чья-то перестраховка – это, прежде всего, необходимость. Ведь от безопасного поведения ребенка у воды и на воде зависит его жизнь и здоровье.

К сожалению, с начала года имеют место случаи гибели детей на воде, и зачастую основная причина тому – оставление детей без присмотра. Опасность, в особенности для маленького ребенка, представляют не только водоемы, бассейны, но и все емкости с водой.

В мае текущего года в Мозырском районе произошел трагический случай: в так называемой копанке утонул пятилетний малыш. Семья мозырян приехала к родственникам помочь сеять огород. Мальчик с маленьким ведерком помогал взрослым. В какой-то момент мать хватилась сына, однако его нигде не было. Стали искать и обнаружили малыша в искусственном водоеме, вырытом на территории участка. Вероятно, хотел зачерпнуть воду, неудачно потянулся и упал в копанку. Приехавшая на вызов бригада скорой помощи констатировала смерть ребенка.

Малолетние дети должны постоянно находиться под строгим контролем взрослых. Все об этом знают. Однако в жизни это неписаное правило просто —  напросто игнорируется. Порой удивляет беспечность некоторых родителей, которые заняты на берегу «неотложными делами»: ведут задушевные беседы с подругами, распивают пиво или напитки покрепче, загорают, прикрыв лицо панамой или шляпой, а их малыши в это время плескаются на берегу. Маленькие дети не могут адекватно оценить экстремальную ситуацию, у них плохо развито чувство опасности. Дети – самое дорогое, что у нас есть. Так почему же взрослые порой так беспечно относятся к их жизни?

Помните, что проводя время с ребенком: отдыхает малыш, а вы должны постоянно следить за его играми, не выпускать из виду даже на минуту и не оставлять без присмотра!

По материалам Октябрьского РОЧС подготовила Ольга ЯКОВЛЕВА.

Справочно. По данным ОСВОД, в Беларуси ежегодно на водоемах погибает большое количество людей:  2014 – 625 человек, в том числе 36 детей, 2015 – 431 человек, в том числе 31 ребенок, 2016 – 376 человек, в том числе 26 детей, 2017 – 374 человека, в том числе 25 детей.

По состоянию на 25 мая 2018 года на водных объектах Республики Беларусь погибло 83 человека, из них 8 несовершеннолетних. При купании погибло 8 человек, из них 1 ребенок. Спасен 61 человек, из них 16 несовершеннолетних.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Водоемы являются одним из самых любимых мест развлечения у детей летом. Осторожность на воде – это не просто требование спасателей, чрезмерная бдительность или...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

17.09.2018
Mir24.TV Belarus
Навiны Палесся
Новости Полоцка
Газета Авангард
Чырвоны Кастрычнiк
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Вороновская газета
Полымя
Lida.Info
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Фаниполь Online
Савецкая вёска
Голас Касцюкоушчыны
Кричевская жизнь
Новости Хотимска
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
18.09.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Кобринский вестник
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Днепровская правда (Дуюровно)
Патриот (Ушачи)
Чырвоны прамень
Герой працы
Газета Авангард
Новости Ветки
Калiнкавiцкiя навiны
Лоевский край
Mlife
Чырвоны Кастрычнiк
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Перамога (Дятлово)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)


Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика