Рогачев и Ветка признаны лучшими городами по санитарному состоянию и благоустройству в своих категориях. 21.by

Рогачев и Ветка признаны лучшими городами по санитарному состоянию и благоустройству в своих категориях

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Гомельская Правда

В прошлом году в Беларуси проводился республиканский смотр санитарного состояния и благоустройства, в котором приняли участие населенные пункты всех областей и Минск.


Как сообщает БЕЛТА, победителей смотра решено наградить переходящим вымпелом, подтверждающим свидетельством и денежными премиями за счет средств республиканского бюджета.

Среди городов и городских поселков с населением от 10 тысяч до 50 тысяч жителей лучшими стали Рогачев Гомельской области, Береза Брестской области и Белыничи Могилевской области. Денежная премия составит по 2 тысячи базовых величин. Среди городов и городских поселков с населением до 10 тысяч жителей признаны Ветка Гомельской области, Копысь и Дубровно Витебской области, а также Краснополье Могилевской области. Каждый получит по 1,5 тысячи базовой величины.

Не менее 70% от денежных премий будет направлено на развитие населенных пунктов, до 30% — на премирование руководителей и работников предприятий, организаций и учреждений, добившихся наивысших результатов в работе по благоустройству, озеленению и санитарной очистке населенных пунктов, занявших первые места.

Также в прошлом году отмечена положительная динамика уровня благоустройства в городах Туров Житковичского района и Наровля, а также агрогородке Маложин Брагинского района.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В прошлом году в Беларуси проводился республиканский смотр санитарного состояния и благоустройства, в котором приняли участие населенные пункты всех областей и...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика