176 подростков Березовского района были вовлечены во временную трудовую занятостью по итогам июня. 21.by

176 подростков Березовского района были вовлечены во временную трудовую занятостью по итогам июня

Размер текста:
A
A
A

Занятость детей и подростков во время летних каникул была организована в двух формах: вторичная занятость и лагеря труда и отдыха.

В районе функционировали 11 лагерей труда и отдыха для 150 воспитанников в возрасте от 14 до 18 лет (14–15 лет – 98 детей, 16–18 лет – 52) в средних школах г. Березы, гимназии г. Белоозерска, СШ №1 г. Белоозерска, Борковской и Кабаковской СШ, Малечском и Первомай-ском УПК я/с – СШ, Березовской и Нарутовичской БШ. Учащиеся работали в рамках вторичной занятости через управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома. Количество трудодней в лагере составляло в среднем 5-6. Заработная плата за 5 дней составила 72,18 рубля, за 6 дней – 86,49 рубля.

День в лагерях начинался с утренней зарядки, далее проводили планерки (пятиминутки), где знакомились с планом работы на день и могли вносить коррективы в связи с погодными условиями или другими обстоятельствами, далее была работа по плану и итоговая планерка. Воспитательные мероприятия для ребят ЛТО были достаточно насыщенными: викторины по вопросам безопасности и ЗОЖ, психологические тренинги «Мы такие разные…», квесты, беседы, профориентационные экскурсии на предприятия района, конкурсы, спортивные мероприятия, встречи с представителями ИДН, КДН, РОЧС, МВД, БЦРБ. Как показал опрос учащихся и их законных представителей, все остались довольны и желают вновь принять участие в работе лагерей труда и отдыха в 2019 году.

Ребята, которые работали только по линии вторичной занятости, за 4 трудодня заработали по 57,75 рубля.

В июле и августе запланирована вторичная занятость в колледже электротехники г. Белоозерска и Песковской СШ.

Галина ЛЕВЧУК, методист Березовского районного учебно-методического кабинета.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Занятость детей и подростков во время летних каникул была организована в двух формах: вторичная занятость и лагеря труда и отдыха.
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика