Отдых в Калининграде: чечерские ребята поделились впечатлениями. 21.by

Отдых в Калининграде: чечерские ребята поделились впечатлениями

Размер текста:
A
A
A

Белорусско-российский слет «Дружба» в очередной раз собрал ребят из Чечерска и Калининградской области. На этот раз на земле России. Неделя, проведенная в лагере, оставила в детских сердцах море тепла и бурю эмоций. По возращению на малую родину наши ребята делятся впечатлениями.
Отдых в Калининграде: чечерские ребята поделились впечатлениями
– Каждый день кардинально отличался от предыдущего. Мы побывали на обзорной экскурсии по Калининграду, посетив его исторические места. Массу интересного узнали на заводе, где добывают янтарь. Тепло нас встречали в немецкой школе-музее. Там рассказали о жизни и быте немецких школьников. Даже посидели за партами, пописали грифелем на дощечках, одним словом – перенелись на время в прошлое, – говорит Полина Дорошенко.


Отдых в Калининграде: чечерские ребята поделились впечатлениями
Дети рассказали, как их удивила экскурсия в кампании «Залесское молоко». Приятно было осознавать, что далеко в России есть поселок Залесье, одноименный нашему агрогородку.
Двойняшки Алина и Настя Суворовы с вдохновением вспоминают национальный парк «Куршская коса», где их внимание привлекли танцующий лес и пейзажи дюны Эфа.
Средневековый рыцарский замок «Шаакен» больше всего заинтриговал мальчишек. На его территории находится экспозиция осадных орудий и музей инквизиции.


Отдых в Калининграде: чечерские ребята поделились впечатлениями
– Когда мы примерили старинный защитный шлем, кольчугу и взяли в руки меч, то я почувствовал себя настоящим рыцарем, – говорит Стас Панчина. Не меньше интереса вызвал «День рыбака» и другие мероприятия. И, конечно же, абсолютно всех мальчиков и девочек не оставило равнодушным Балтийское море. А главное – ребята обрели новых друзей. Когда пришел час расставания, многие плакали.
И.НИКОЛАЕВА.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Белорусско-российский слет «Дружба» в очередной раз собрал ребят из Чечерска и Калининградской области. На этот раз на земле России. Неделя, проведенная в лагере,...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика