Лечение растениями. 21.by

Лечение растениями

Размер текста:
A
A
A

Лечение растениями

Больше года в отделении дневного пребывания для инвалидов и граждан пожилого возраста Глусского центра социальной защиты населения действует социальный проект «Гарденотерапия».

Гарденотерапия (от английского гарден — сад, растения, терапия — лечение) означает лечение садом, растениями.

 Для людей  с ограниченными возможностями занятия гарденотерапией —  это уникальная возможность для саморазвития и общения с миром живой природы. Работая с растениями, они  становятся внимательными по отношению  к окружающим, доброжелательными и уравновешенными. Работа с растениями позволяет преодолеть негативные переживания, воспитывает уверенность в себе, свою значимость. Посетители отделения выращивают комнатные цветы, цветочную рассаду, которую в дальнейшем высаживают в цветники. Всё лето совместно со специалистами отделения они с удовольствием трудятся, ухаживают за цветами. На клумбах расцветают бархатцы, петунии, декоративные ромашки и др. Наблюдая и ухаживая за растениями в течение сезона, посетители отделения получают знания об этапах развития растений, приобретают навыки работы с инвентарем, умение трудиться сообща. Воспитываются такие качества, как отзывчивость, взаимовыручка, ответственность. Приобретенные навыки ухода за растениями они смогут в дальнейшем использовать в своей повседневной жизни, в быту.

Посильная интересная работа доставляет посетителям нашего отделения радость, повышается их социальная и личностная значимость, расширяется круг общения, обогащается социальный опыт, развивается эмоционально-волевая сфера. А как приятно дарить своим мамам цветы, выращенные своими руками!..

Л. ЮЩЕНКО,

специалист по социальной работе отделения дневного пребывания для инвалидов и граждан пожилого возраста

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Больше года в отделении дневного пребывания для инвалидов и граждан пожилого возраста Глусского центра социальной защиты населения действует социальный проект...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика