Хроника одного дежурства сотрудников оперативно-дежурной службы Чечерского РОВД. 21.by

Хроника одного дежурства сотрудников оперативно-дежурной службы Чечерского РОВД

Размер текста:
A
A
A

Представители службы, которая круглосуточно контролирует криминогенную обстановку в районе, отметили профессиональный праздник. Вместе с сотрудниками оперативно-дежурной службы РОВД заступил на очередную смену и корреспондент «ЧВ».

Хроника одного дежурства сотрудников оперативно-дежурной службы Чечерского РОВД

Предвидеть, выдастся ли смена спокойной или будет насыщенной на события, как правило, невозможно. Главное, быть готовым в любой момент и буквально ко всему. Однако опытным милиционерам Дмитрию Гончарову, Сергею Геращенко и водителю Игорю Гришенкову к этому не привыкать: профессия обязывает четко действовать при любых обстоятельствах.
Уже с первых минут дежурства на линию «102» позвонила жительница райцентра, которая сообщила о том, что ее сожитель два дня как не является домой. Задача стражей порядка принять меры для установления места нахождения горожанина. Следующий звонок, откровенно говоря, меня удивил, хотя для бывалых милиционеров он не стал большим открытием. Мужчина на другом конце провода уверял, что гражданская жена угрожает ему физической расправой. Медлить в подобном случае нельзя, поэтому наряд отправляется на место происшествия. Очередным сигналом стало сообщение о факте управления автомашиной в состоянии алкогольного опьянения. Как правило, в интересах правоохранителей пресечь подобное незамедлительно, ибо такое положение дел может негативно отразиться на дорожной безопасности. Далее в дежурную часть с заявлением обратилась чечерянка, которая просила разобраться по факту избиения во время дискотеки ее сына. Как пояснила женщина, ему причинены телесные повреждения, и виновные должны ответить за содеянное. В то время с Залесья поступила просьба о помощи в поисках пропавшего велосипеда, ненадолго оставленного на улице. По горячим следам средство передвижения отыскали в оперативном порядке. Оказалось, его похитил мужчина, которого департировали из нашей страны и не имеющий права находиться на территории республики. Таким образом, нелегал сам подписал себе «приговор». Не смог пройти мимо и набрал номер «102» неравнодушный горожанин, который проинформировал об избиении мужчины на одной из улиц райцентра. Стражи порядка поспешили на место и привлекли хулигана к ответу. Вскоре патрульный наряд обнаружил местного жителя, который, будучи пьяным, спал прямо на улице. В подобном случае не обойтись без привлечения медицинских работников. О скандале с соседом в эмоциях оповестила сельчанка из Единства, просившая содействия в разрешении конфликта. И вот уже правоохранители принимают сообщение о пропаже из дома чечерянки одежды и личных вещей. Звонившую милиционеры узнают с полуслова, ибо с подобными ее заявлениями приходится сталкиваться едва ли не каждую неделю. Женщина имеет проблемы со здоровьем, но проигнорировать ее звонки стражи закона не в праве.
В практике сотрудников РОВД случается всякое: от самых серьезных до поистине абсурдных происшествий. Тем не менее, эти люди призваны исполнять свой долг, и делать это ответственно и профессионально.
Светлана ДИДКОВСКАЯ.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Представители службы, которая круглосуточно контролирует криминогенную обстановку в районе, отметили профессиональный праздник. Вместе с сотрудниками...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика