В период времени с 18 по 22 июля 2018 года на территории Гомельской области проводится комплекс профилактических мероприятий «ПРИСТЕГНИСЬ!». 21.by

В период времени с 18 по 22 июля 2018 года на территории Гомельской области проводится комплекс профилактических мероприятий «ПРИСТЕГНИСЬ!»

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Чырвоны Кастрычнiк

В период времени с 18 по 22 июля 2018 года на территории Гомельской области проводится комплекс профилактических мероприятий «ПРИСТЕГНИСЬ!»

Многие пассажиры и водители к ремням безопасности относятся скептически и, как правило, пристегиваются ими лишь с той целью, чтобы избежать неприятной встречи с инспектором ДПС. Такое отношение возможно лишь потому, что, во-первых, эти пассажиры и водители просто не знают о том, что происходит с сидящими в автомобиле в момент его столкновения с препятствием, возникшим на пути движения. Во-вторых, такие пассажиры и водители безразлично относятся к своей собственной жизни и здоровью, а поэтому и не задумываются о возможных трагических последствиях с ними в случае возникновения ДТП.

Что же в первую очередь угрожает жизни и здоровью людей, находящихся в кабине, салоне или кузове автомобиля в момент совершения ДТП? Как показывают наблюдения специалистов — это перемещение самих людей в момент столкновения или опрокидывания, а не вторжение в салон, например легкового автомобиля, агрегатов или деталей или деформация самого кузова. Под действием силы инерции люди, перемещаясь, ударяются о различные предметы интерьера, выбрасываются через лобовое стекло, ударяются друг о друга. Именно в этот момент они, в основном и получают травмы. Поэтому роль и значение ремней безопасности в предотвращении передвижения человека внутри автомобиля во время его столкновения неоспоримо велика. Главное в этом случае удержать человека на месте и тем самым уберечь его от травм или, в определенной степени, уменьшить их тяжесть.

Исследования, проведенные за рубежом, подтверждают: смерть может наступить при столкновении даже при скорости 30 км/час. При происшествиях, совершенных на скорости 30,40,50 и даже более километров в час ремни, если они были правильно пристегнуты, гарантировали сохранение жизни водителю и пассажиру автомобиля. Но, по мере увеличения скорости возрастают смертельные травмы, которые при скоростях более 90 км/час становятся практически неотвратимыми.

По данным статистики, у пассажиров и водителей, пользующихся ремнями безопасности, при столкновении в два раза больше сохранить жизнь, а при опрокидывании — в пять раз.

Безусловно, ремень безопасности сам по себе не предотвращает ДТП, но он устраняет перемещение водителя и пассажиров внутри салона, а также их выпадение из автомобиля. Пользование ремнями примерно на 50% сокращает количество смертельных исходов и в таких же пропорциях – ранений. А при скорости движения до 60 км/час 8 человек из 10, пристегнутые ремнями, вообще не получают травм.

 

Согласно статьи 18.12. (Нарушение правил эксплуатации транспортного средства)

Виды правонарушений Виды и меры взысканий
Ч.4. Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на нем пассажиров без мотошлемов или с незастегнутыми мотошлемами Предупреж. или штраф в размере

до 1 б.в.

Ч.9. Действия, предусмотренные частью 4 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения штраф в размере от 2 до 5 б.в.

 

                                                                                  ОГАИ Октябрьского РОВД

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В период времени с 18 по 22 июля 2018 года на территории Гомельской области проводится комплекс профилактических мероприятий «ПРИСТЕГНИСЬ!» Многие пассажиры и...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика