Погранзона и погранполоса: какие документы необходимы для нахождения в приграничье?. 21.by

Погранзона и погранполоса: какие документы необходимы для нахождения в приграничье?

18.07.2018 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Погранзона и погранполоса: какие документы необходимы для нахождения в приграничье?

В минувшем году пинские пограничники выявили почти 500 нарушителей пограничного законодательства. Порядка 80 из них нарушили правила посещения погранзоны и погранполосы. В этом году подобные случаи также не редкость.

Так, как сообщил корреспонденту varjag.net официальный представитель Пинского погранотряда Михаил Бут-Гусаим, 17 июня пограничный наряд контрольного поста в Дивине (Кобринский район) остановил гражданина без документов. На контакт он не шел и внятно не смог пояснить, кто он, где проживает и почему находится в данной местности.

Для выяснения обстоятельств и установления личности неизвестного доставили на пограничную заставу. Оказалось, что задержанный — 31-летний житель Кобрина, с его слов приехавший в гости к знакомым в Дивине. За нарушение правил нахождения в погранзоне ему было вынесено предупреждение. А избежать его он бы мог, просто имея при себе паспорт.

В летний период отдыхающие, рыбаки, грибники чаще посещают приграничье. Направляясь в эти районы, нужно знать правила их посещения.

В пограничной зоне (30 км от границы) гражданам Беларуси достаточно иметь при себе паспорт или вид на жительство. Чтобы на законных основаниях находиться в пограничной полосе (10 км от границы) необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность, а также пропуск. Эта норма распространяется как на белорусов, так и иностранцев, и лиц без гражданства. Чтобы получить пропуск на два года, необходимо написать заявление и оплатить пошлину 0,4 БВ (9,80 руб.).

Для оформления разрешительных документов в погранполосу можно (в рабочие дни) обращаться непосредственно на пограничные посты:

  • «Невель» (8-0165-67-51-81);
  • «Ладорож» (8-0165-67-58-38);
  • «Трушево» (8-0165-67-89-66).
  • а также в управление пограничного отряда в Пинске (8-0165-32-20-84).
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В минувшем году пинские пограничники выявили почти 500 нарушителей пограничного законодательства. Порядка 80 из них нарушили правила посещения погранзоны и...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика