На личный прием к губернатору в Лельчицах обратились восемь человек. Вопросы касались благоустройства, ремонта. 21.by

На личный прием к губернатору в Лельчицах обратились восемь человек. Вопросы касались благоустройства, ремонта

Размер текста:
A
A
A

Председатель облисполкома Владимир Дворник провел личный прием граждан в Лельчицах. За помощью обратились восемь человек. Вопросы касались трудоустройства, ремонта дороги, подтопления приусадебного участка. Также были озвучены проблемы личного характера.


Жительница Лельчиц Марина Голик попала под сокращение в связи с оптимизацией районного узла электросвязи. Стаж работы в сфере обслуживания составляет 25 лет. Женщина обеспокоена, что не сможет найти работу и окажется на улице. Начальник Мозырского зонального узла электросвязи Александр Болсун пояснил: «Белтелеком» проводит широкомасштабную модернизацию структуры, что и повлияло на оптимизацию численности работающих.

— Есть ли перспектива, чтобы Марине Николаевне продолжить трудовые отношения? — задал встречный вопрос губернатор. Александр Болсун предложил два варианта решения проблемы: устроиться на замену декретного отпуска или работать на контракт­ной основе по договору подряда.

Лельчанка Елена Липская поблагодарила губернатора за выделенные средства для ремонта родильного дома центральной районной больницы. Слова благодарности попросили передать Владимиру Дворнику также и молодые мамы из деревни Дзержинск, которым не пришлось ехать рожать в Мозырь.

Елена Ильинична рассказала, что проживает в переулке Лесном. Весной, когда идут дожди, по улице ни проехать, ни пройти. Женщина обратилась с просьбой сделать ремонт дороги. Владимир Дворник дал поручение в первую очередь привести в порядок участки, ведущие к объектам социальной сферы.

— Ежегодно мы консолидируем деньги и выделяем их на благоустройство двух городов. Лельчицы находятся в лучшем состоянии по сравнению с другими, поэтому помогаем тем, кому нужнее. В настоящее время приводятся в порядок Брагин и Комарин, а Ветку и Житковичи благоустроили в прошлом году, — отметил глава области. — Придет время, дойдем и до Лельчиц.

Приусадебный участок Анастасии Бобович из агрогородка Буйновичи подтопило в связи с устройством дороги, особенно проблемно в весенний период. Губернатор пообещал на месте разобраться с возникшей проблемой.

Тренер лельчицких хоккейных команд, индивидуальный предприниматель Александр Видук попросил оказать содействие в строительстве в райцентре специализированной хоккейной площадки. Лельчицкие волейболисты, футболисты, штангисты, боксеры показывают высокие спортивные достижения на соревнованиях не только областного и республикан­ского, но и международного уровней. А местные хоккеисты дважды занимали первое место, трижды — второе на республиканских соревнованиях «Золотая шайба» на призы Президента Республики Беларусь.

Губернатор поблагодарил Александра Видука за активную гражданскую позицию и пообещал оказать содей­ствие в выделении средств на строительство спортивного объекта.

Владимир Дворник отметил, что на приеме не поднимались серьезные вопросы, требующие значительных финансовых затрат, у граждан не было к власти особых претензий. Было подчеркнуто, что местная власть делает все необходимое, чтобы район выглядел достойно.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Председатель облисполкома Владимир Дворник провел личный прием граждан в Лельчицах. За помощью обратились восемь человек. Вопросы касались трудоустройства,...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика