Лукашенко белорусским женщинам: «Минимум три-четыре ребенка надо рожать». 21.by

Лукашенко белорусским женщинам: «Минимум три-четыре ребенка надо рожать»

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Брестская газета

Во время рабочей поездки в Миорский район Витебской области 3 августа президент Беларуси Александр Лукашенко посетил центральную районную больницу, где в родильном и детском отделениях пообщался с мамами.

«Минимум три-четыре ребенка надо рожать», — попросил их Александр Лукашенко, сообщает пресс-служба главы государства.

Напомним, еще в 2011 году во время президентского послания Лукашенко сказал, что если не будет положительного прироста населения — не будет этой земли. «Один ребенок — это ваш ребенок, два — посмотрим на семью, может, кого-то и надо поддержать, но это тоже ваши дети. Но третий — это мой ребенок», — сказал тогда президент.

Через пять лет во время послания он внес поправки в свой тезис.

«Что греха таить, некоторые семьи, и многодетные семьи, родив троих-четверых, говорят: «Это Лукашенко дети. Пусть он ими занимается». Нет, дорогие мои, я готов подставить плечо. Третий, четвертый — действительно мои дети. Я должен им помогать, как и первым, и вторым. Но забота о детях прежде всего проходит через семью», — отметил президент.

Во время поздравления белорусов с Новым 2017 годом Лукашенко обратился к женщинам с призывом рожать.

«Знайте: как бы ни было сложно, мы сохраним поддержку семей, воспитывающих детей: предоставление материнского капитала, пособий, а также обеспечение жильем многодетных семей», — заверил президент.

Однако, несмотря на все призывы, население Беларуси продолжает уменьшаться. По данным Белстата, численность населения на начало 2018 года составила 9,49 млн человек. Годом ранее — 9,5 млн человек. В 2017 году в Беларуси родились 102,5 тысячи детей, в 2016 — 117,8 тысячи детей.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Президент Беларуси вновь попросил своих соотечественниц больше рожать. Запись Лукашенко белорусским женщинам: «Минимум три-четыре ребенка надо рожать» впервые...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика