Кировская райэнергоинспекция напоминает: хищение электроэнергии влечет наказания. 21.by

Кировская райэнергоинспекция напоминает: хищение электроэнергии влечет наказания

Размер текста:
A
A
A

Кировская райэнергоинспекция напоминает: хищение электроэнергии влечет наказания

Персоналом Кировской районной энергоинспекции совместно с Кировским районом электрических сетей постоянно ведется работа по выявлению нарушений Правил электроснабжения,  в том числе без учетного потребления (хищения) электроэнергии бытовыми абонентами.

Как рассказал государственный инспектор по энергетическому надзору, начальник Кировской энергоинспекции Николай Русецкий, в  первом полугодии  2018 года на территории Кировского района было выявлено 14 фактов нарушения Правил электроснабжения в быту, в результате чего РУП «Могилевэнерго» причинен ущерб в размере более девяти тысяч  белорусских рублей.

Основными нарушениями Правил электроснабжения в быту являются: механическое повреждение корпуса электросчетика  с целью торможения диска; срыв пломб энергоснабжающей организации и Госповерителя; устройство электропроводок, не предусмотренных проектом, с целью хищения  электроэнергии посредством нарушение схемы подключения электросчетчика.

При выявлении вышеуказанных и других нарушений составляется номерной акт о нарушении Правил электроснабжения в быту на бланке установленного образца, который подписывается представителями Госэнергонадзора или энергоснабжающей организации и абонентом, у которого выявлено нарушение. Копия акта вручается абоненту.  При отказе абонента от подписи —  акт считается действительным.  К акту прилагается фотосъемка факта  нарушения.  Вместе с копией акта абоненту выдается предписание на устранение выявленных нарушений с указанием сроков устранения.

В течение десяти дней с момента составления акта персоналом энергоснабжающей организации производится расчет и по почте абоненту высылается уведомление о сумме причиненного ущерба и сроками оплаты.  Наряду с этим Госэнергонадзор на основании составленного акта начинает административный  процесс.  По всем фактам хищения электроэнергии  Энергонадзором  составлены протоколы или вынесены постановления об административном правонарушении.

При невозмещении ущерба абонентом или невыполнении предписания на устранение выявленного нарушения в установленные  сроки, энергоснабжающая организация вправе отключить от сети электроснабжения электроустановки указанного абонента, а ущерб изымается через суд.

В случае отключения абонента от сети за нарушение Правил электроснабжения или за неудовлетворительное техническое состояние электроустановки, что создает угрозу пожара или поражения людей электротоком, повторное подключение домовладений или квартир к сети осуществляется на платной основе и после устранения выявленных нарушений.

Если с момента отключения прошло более года, то подключение к сетям электроснабжения таких электроустановок возможно лишь после выдачи заключения Госэнергонадзора о пригодности их к дальнейшей эксплуатации.

 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Персоналом Кировской районной энергоинспекции совместно с Кировским районом электрических сетей постоянно ведется работа по выявлению нарушений Правил...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика