460 километров пути и десятки святых мест. 21.by

460 километров пути и десятки святых мест

Размер текста:
A
A
A

Чечерский храм Преображения Господня встречал участников велопробега «По святым местам». Более 300 километров на велосипедах преодолели гомельские школьники, чтобы приехать на Чечерщину, побывав до этого в трех районах Могилевской области и нескольких  Гомельщины.
460 километров пути и десятки святых мест
После экскурсии по древнейшему храму, прошла неофициальная беседа со священнослужителями. В воскресной школе для ребят был накрыт сытный обед и организован небольшой отдых. Подкрепившись и набравшись сил, они отправились на берег Сожа, где разбили палаточный лагерь и остались на ночевку.  Наутро следующего дня настоятель храма отец Георгий благословил вело-паломников на дальнейший путь. Впереди у них еще полторы сотни километров…
Руководитель группы Вячеслав Антоненко, директор 12-й школы Гомеля  рассказал, что программа велопробега не ограничивается посещением святых мест. Она включает в себя спортивные и туристические соревнования, а также различные игры. Подобное мероприятие проходит уже третий год, оно сплачивает его участников и дает возможность развиваться не только физически, но и духовно. А организовывает его Гомельская епархия, администрация Железнодорожного района Гомеля и Ассоциация белорусской федерации футбола.

 
Теги: Гомель
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Чечерский храм Преображения Господня встречал участников велопробега «По святым местам». Более 300 километров на велосипедах преодолели гомельские школьники,...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика