Заведующий ремонтными мастерскими ПК «Ольговское» Дмитрий Изобов в период жатвы совмещает свои должностные обязанности с работой в поле. 21.by

Заведующий ремонтными мастерскими ПК «Ольговское» Дмитрий Изобов в период жатвы совмещает свои должностные обязанности с работой в поле

Размер текста:
A
A
A

За штурвалом комбайна держится уверенно, работает — профессионально, а главное — на совесть.

Заведующий ремонтными мастерскими ПК «Ольговское» Дмитрий Изобов в период жатвы совмещает свои должностные обязанности с работой в поле
Чуть более пяти лет Изобов пишет свою трудовую биографию в «Ольговском». За это время успел завоевать авторитет среди механизаторского состава. И прежде всего — своим отношением к технике, а с ней он на «ты». Тонкости профессии постигал сначала в лицее № 3 (сейчас это профессионально-технический колледж сельхозпроизводства) в аг. Октябрьская, затем — в Городокском аграрно-техническом колледже. После окончания его продолжил обучение в Белорусской государственной сельскохозяйственной академии.

В прошлом году Дмитрий впервые попробовал себя в роли хлебороба. Поскольку работы на осеннем поле наслоились друг на друга, один из участников уборочной страды был «переброшен» на подготовку почвы под сев озимых. Чтобы степной корабль не простаивал, за его штурвал сел Изобов. И достаточно неплохо проявил себя в деле. Работал, совмещая основную деятельность с хлеборобской задачей: качественно, значит, без потерь, убрать золото полей.

Инициативу Дмитрия, как и год назад,  нынче поддержал председатель хозяйства Владимир Сафронов. Молодой человек знает, что за трудовые версты от зари и до темна в соответствии с трудовым договором имеет возможность прилично заработать, что немаловажно для молодой семьи заведующего ремонтными мастерскими, в которой воспитывается сынок Егорка. Доплату имеет Изобов и за то, что трудится без помощника.

Дмитрий приветствует здоровое соперничество, однако лихачить на зерновом поле не спешит. Говорит, что темпы хорошо, но цель — взять хлеб.

— Убрать все до последнего зернышка, — понимает задачу Изобов. — Тот, кто вырастил хлеб, знает его настоящую цену. Чуть промедлишь по своей ли нерадивости или по причине непогоды — пропал урожай, напрасен был труд.

Хлеб рукотворный… К земле, чтобы его вырастить, всегда должны быть приложены силы, знания, опыт. Без высокой культуры земледелия, хозяйского предвидения, инициативы не обойтись никому, даже передовому хозяйству, коим считается колхоз «Ольговское». А славу ему приносят достижения тех, чьим призванием стал благородный и нелегкий, сродни подвижническому служению, труд на земле.

Татьяна Диканова
Фото автора

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика