За активное участие в ветеранском движении и значительный вклад в дело воспитания молодежи Александр Петрович Красовский награжден Почетной грамотой райисполкома. 21.by

За активное участие в ветеранском движении и значительный вклад в дело воспитания молодежи Александр Петрович Красовский награжден Почетной грамотой райисполкома

Размер текста:
A
A
A

Своей жизненной позицией, принципиальностью, уважительным отношением к людям снискал авторитет бывший профсоюзный лидер работников агропромышленного комплекса.

За активное участие в ветеранском движении и значительный вклад в дело воспитания молодежи Александр Петрович Красовский награжден Почетной грамотой райисполкома

На снимке: Жанна Черкунова вручает Почетную грамоту Александру Красовскому

При всех потрясениях в обществе профсоюзы всегда были на защите законных прав и социально-экономических интересов простых тружеников. Двадцать лет в самой массовой общественной организации отработал Александр Красовский.

Заботы сельчан ему знакомы не понаслышке. После окончания Витебского ветеринарного института молодой специалист был направлен ветеринарным врачом в одно из хозяйств у себя на родине в Круглянском районе Могилевской области. Инициативного, принципиального работника заметили и  избрали секретарем парткома, а в 1985-ом

Красовский по семейным обстоятельствам переехал на Витебщину. Здесь пару лет находился на партийной работе, затем посвятил себя профсоюзной деятельности. И хоть в трудовой книжке есть запись: заместитель председателя Витебского райисполкома (в этой должности Александр Петрович отработал порядка семи лет), основным местом работы всегда считал профсоюз.

К слову, в 80-е годы в штате райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса было 12 человек! В районе числилось порядка 40 сельхозорганизаций. Широко было развернуто социалистическое соревнование  с вручением переходящих вымпелов. Всегда профсоюз уделял большое внимание охране труда и технике безопасности, заботился о здоровом микроклимате в производственных коллективах. Красовский не единожды признавался лучшим по линии обкома профсоюза трудовым арбитром на внештатной основе. Правда, по его признанию, трудовые споры в коллективах возникали нечасто, потому что проводилась работа на упреждение конфликтных ситуаций.

Оздоровление тружеников сельскохозяйственного производства, чествование их со знаменательными датами, поддержка в трудную минуту — эти вопросы всегда были на первом месте в общественной организации. Большую заботу проявлял райком профсоюза о детях тружеников полей и ферм — приобретал путевки в оздоровительные лагеря, радовал новогодними подарками. И ныне Красовского радует, что добрые традиции, надежное партнерство администраций сельхозпредприятий и профсоюза продолжаются.

Вручая Почетную грамоту и поздравляя Александра Петровича с 65-летием, заместитель председателя райисполкома Жанна Черкунова заострила внимание на активной жизненной позиции юбиляра: долгое время он возглавлял районную избирательную комиссию, два созыва был заместителем председателя районного Совета депутатов. Добрые пожелания адресовали бывшему коллеге его преемница — председатель райкома профсоюза работников АПК Ирина Полякова, председатель Витебского районного объединения профсоюзов Александр Красаков, профсоюзный лидер работников образования и науки Сергей Аникеев.

Нина Столяренко                    
Фото автора

 
 
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика