Поздравления с профессиональным праздником сегодня принимают все почтальоны мира!. 21.by

Поздравления с профессиональным праздником сегодня принимают все почтальоны мира!

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Полесская правда

>

Вряд ли в свои 20 с небольшим лет она думала, что будет руководить коллективом, пусть и небольшим, переживать за подчиненных ей людей, за вверенный участок работы. Несмотря на молодой возраст, у этой девушки все получается.

Поздравления с профессиональным праздником сегодня принимают все почтальоны мира!
Об этом свидетельствуют положительные отзывы о ее работе от непосредственного руководства – администрации Пинского районного узла почтовой связи РУП «Белпочта». Анна Николаевна Лукашевич уже два года возглавляет Молотковичское отделение почтовой связи.

Понятно, что руководителем Анна стала не сразу. Окончив 10 классов гимназии № 2 г. Пинска, девушка решила пойти получить профессию. Как раз в то время Министерством образования Беларуси было принято решение о 12-летнем школьном обучении. Еще один год показался Ане потерей времени. Она поступила в колледж связи в г. Бресте. Три года учебы пролетели незаметно, и вот она – молодой специалист, оператор связи. Сразу же девушка поступила на заочное отделение Брестского технического университета, на экономический факультет, который окончила в 2016 году.

Первым рабочим местом Анны Лукашевич стало отделение почтовой связи в д. Бобрик, одной из самых удаленных точек нашего района. Естественно, эта деревня стала на какой-то период ее местом жительства.

– Поначалу было непросто, – вспоминает Анна. – Но со временем все наладилось.

Потихоньку она стала вникать в нюансы профессии, работать с клиентами и поняла, что ей это нравится и что все у нее получается!

Спустя год работы в Бобрике Анну Лукашевич перевели в город, в отделение № 12, что по улице Костюшко. Правда, временно, на замену сотрудницы, находившейся в отпуске по уходу за ребенком. Но, как говорят, все, что ни делается, к лучшему. Здесь Анна Николаевна получила бесценный опыт работы, который пригодился ей в будущем.

Спустя три года А.Н. Лукашевич предложили возглавить отделение почтовой связи Молотковичи – прежний руководитель уходила на заслуженный отдых. Немного подумав, Анна согласилась. И вот уже два года она возглавляет Молотковичское ОПС. В ее подчинении три человека – два почтальона и оператор связи. Хоть, может быть, хозяйство и небольшое, но хлопотное. Она очень ответственно подходит к выполнению доведенных плановых заданий и всегда переживает за работу подчиненных ей сотрудников.

Она понимает, что от вклада каждого работника зависит общий результат труда всего коллектива. Прикладывает все усилия для того, чтобы в отделении был порядок, чтобы клиенты были довольны. Известно ведь, что почтовые отделения оказывают различные виды услуг, не только связанные с доставкой и приемом корреспонденции. Тут и прием коммунальных платежей, выплата пенсий, прием платежей по кредитам, по страховкам, доставка различных товаров и многое другое. И все это в поле зрения начальника отделения связи.

– Мы довольны работой Анны Николаевны, – говорит начальник районного узла почтовой связи Леонида Вакульчик. – Хоть человек она еще достаточно молодой, но это не мешает ей выполнять свои обязанности на высоком уровне.

– На селе работать интересно, – делится Анна Николаевна. – Мне есть с чем сравнивать. С нашими клиентами мы как одна большая семья. Для клиентов работник почты – друг, советчик, психолог, дипломат.

Конечно, не все и не всегда бывает гладко – у каждого человека свой характер. Но за два года работы в Молотковичах Анна Николаевна изучила особенности своих клиентов, знает, как к кому подойти, что кому можно предложить.

Точно так же и со своими сотрудниками. Анна старается найти подход к каждому из них. А когда есть желание работать, добиться определенных результатов, тогда любые трудности нипочем. Тем более у Анны Николаевны есть время стать опытным руководителем, чтобы потом делиться своими наработками с коллегами.

Инна УРБАНОВИЧ.

 
Теги: Брест
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
> Вряд ли в свои 20 с небольшим лет она думала, что будет руководить коллективом, пусть и небольшим, переживать за подчиненных ей людей, за вверенный участок работы....
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика