Юные пожарные. 21.by

Юные пожарные

Размер текста:
A
A
A

Юные пожарные

 

10 октября на базе Октябрьского районного центра творчества детей и молодежи в рамках Республиканской акции «Молодежь за безопасность!» состоялась конкурсно-развлекательная программа «Будущий пожарный». Участие в ней приняли учащиеся 8-10 классов СШ №1, СШ №2 и районной гимназии.

Вначале инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью вручил членские билеты БМООСП ребятам

Ребята в течение всего мероприятия должны были проявить эрудицию, смекалку, продемонстрировать свои знания по теме пожарной безопасности, показать все свои умения, ловкость, находчивость, раскрыть творческие способности, с чем они, безусловно, справились.

Вся программа включала в себя семь конкурсов: «Девиз», «Составь слова», «Передай сообщение», «Музыкальные кнопки», «Эвакуация», «Насосы», «Художники». В первом – все три команды должны были придумать себе название и девиз. Их ответы показали, насколько участники, действительно, сплоченные и дружные. «Фортуна» (СШ №1), «Пламя» (СШ №2) и «Спасатели» (районная гимназия) представили свои девизы и перешли к следующему конкурсу, где нужно было из предложенного слова «огнетушитель» составить как можно больше новых слов. Лучшими здесь оказались ребята из средней школы №1. По-настоящему быстрым оказался третий конкурс, где ребята разыгрывали следующую ситуацию – звонили в службу МЧС и передавали сообщение дежурному о том, что произошел пожар. Причем, им нужно было назвать не только свои инициалы, домашний адрес, но и быстро прочитать скороговорку. Очень веселым был конкурс «Музыкальные кнопки», в котором участие принимали одна девочка и один парень от каждой команды. Мальчики выступили в роли своеобразных «кнопок», девочки отвечали на вопросы ведущей и после условного сигнала «нажимали» на эти «кнопки». В пятом задании участникам необходимо было быстро эвакуировать зрителей, находящихся в зале, а в конкурсе «Насосы» три мальчика из каждой команды качали, нет, не воду, они надували воздушные шарики до тех пор, пока те не лопнут. Ну и в последнем, творческом, конкурсе ребята показали себя художниками и нарисовали эмблемы своих команд.

На протяжении всей конкурсной программы ведущая задавала вопросы зрителям, за правильные ответы они получали жетоны, а в конце мероприятия в зависимости от их количества – призы. И прекрасное настроение всем присутствующим дарил танцевальный коллектив «Феерия» районного центра творчества детей и молодежи.

Конкурсная программа завершилась, члены жюри повели итоги и назвали победителей. Ими стали ребята из средней школы №1, Дипломом второй степени награждена команда СШ №2, Диплома третьей степени удостоены гимназисты. Однако, по словам инспектора группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Октябрьского РОЧС Александра Цагельника, победителей и проигравших не было, все были призерами.

Команды получили подарки от РК ОО «БРСМ», которые им вручила первый секретарь Светлана Самсон.

Оксана Борсук. Фото автора.

 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  10 октября на базе Октябрьского районного центра творчества детей и молодежи в рамках Республиканской акции «Молодежь за безопасность!» состоялась...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика