Перечень свободных жилых помещений коммерческого использования государственного жилищного фонда. 21.by

Перечень свободных жилых помещений коммерческого использования государственного жилищного фонда

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Голас Касцюкоушчыны

Костюковичский районный исполнительный комитет предоставляет гражданам во временное владение и пользование за плату жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда, расположенные по адресу: город Костюковичи, улица Максима Горького, дом 38.

В пятиэтажном 40-квартирном жилом доме имеются:

– 10 однокомнатных квартир, общей площадью жилых помещений от 38,4 до 39,1 квадратного метра;

– 10 двухкомнатных квартир, общей площадью жилых помещений от 57,0 до 58,2 квадратного метра.

Жилые помещения благоустроенные (центральное водоснабжение (холодная вода), отопление, газоснабжение (газовый водонагреватель).

7 жилых помещений коммерческого использования предоставляются гражданам, имеющим первоочередное право на предоставление указанных жилых помещений (квартиры 3, 4, 7, 8, 11, 12, 15).

13 жилых помещений предоставляется гражданам, состоящим и не состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в г.Костюковичи (квартиры 1, 2, 5, 6, 9, 10, 13, 14, 16, 17, 18, 19, 20).

Плата за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда для граждан, состоящих и не состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, составляет 0,2 базовой величины за 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц с применением коэффициента 0,3, утвержденного решением Могилевского облисполкома от 27 марта 2014 г. № 9-29 (на 01.10.2018 – 1,47 рубля).

Плата за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда для граждан, имеющих первоочередное право на предоставление указанных жилых помещений, составляет 0,2 базовой величины за 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц с применением коэффициента 0,3, утвержденного решением Могилевского облисполкома от 27 марта 2014 г. № 9-29, понижающего коэффициента 0,1, утвержденного решением Могилевского облисполкома от 27 марта 2014 г. № 9-30 (на 01.10.2018 – 0,15 рубля).

К гражданам, имеющим первоочередное право на предоставление указанных жилых помещений, относятся:

– судьи, прокурорские работники, а также государственные служащие согласно перечню должностей, дающих право на получение жилых помещений коммерческого использования, определяемому Президентом Республики Беларусь;

– молодые рабочие (служащие), специалисты, получившие образование за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов, прибывшие по распределению, направленные на работу в соответствии с договором о целевой подготовке специалиста (рабочего, служащего);

– военнослужащие, лица рядового и начальствующего состава, проходящие службу в Министерстве обороны, Министерстве внутренних дел, Следственном комитете, Государственном комитете судебных экспертиз, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям, Комитете государственной безопасности, Государственном пограничном комитете, Службе безопасности Президента Республики Беларусь, Оперативно-аналитическом центре при Президенте Республики Беларусь, Комитете государственного контроля (далее – государственные органы и организации, в которых предусмотрена военная служба), а также в организациях, входящих в их систему или подчиненных им, за исключением военнослужащих срочной военной службы, курсантов учреждений образования, осуществляющих подготовку кадров по специальностям (направлениям специальностей, специализациям) для Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований, Следственного комитета, органов внутренних дел, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, органов финансовых расследований;

– работники при назначении на должность в случае их переезда из другого населенного пункта при условии, что из числа работников в данном населенном пункте для занятия вакансии нет равноценной замены;

– ученые, профессорско-преподавательский состав учреждений высшего образования, работники организаций культуры;

– категории граждан, определяемых Советом Министров Республики Беларусь по согласованию с Президентом Республики Беларусь.

Заявления о предоставлении жилых помещений коммерческого использования принимаются службой «Одно окно» Костюковичского районного исполнительного комитета (ул.Ленинская, д.93, каб.43) в течение 15 дней после опубликования сведений в районной газете и (или) размещения объявления на официальном сайте Костюковичского райисполкома (с 13 по 27 октября 2018 г.).

Справки в отделе жилищно-коммунального хозяйства райисполкома по тел.: 7 81 22.

 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Костюковичский районный исполнительный комитет предоставляет гражданам во временное владение и пользование за плату жилые помещения коммерческого...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

16.07.2019
Mir24.TV Belarus
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Новости Докшицы
Днепровская правда (Дуюровно)
Голас Сененшчыны
Патриот (Ушачи)
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Калiнкавiцкiя навiны
Mlife
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
17.07.2019
Mir24.TV Belarus
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Днепровская правда (Дуюровно)
Клiч Радзiмы
Газета Авангард
Mlife
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Lida.Info
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Маяк Преднепровья
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Святло кастрычнiка (Мстиславль)


Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика