Поздравляем с Днём матери самых любимых и дорогих людей. 21.by

Поздравляем с Днём матери самых любимых и дорогих людей

Размер текста:
A
A
A
>

Поздравляем с Днём матери самых любимых и дорогих людей

Каждая семья решает для себя, как строить будущее. Для Андрея Викторовича и Светланы Павловны Зубрицких главное – дети! Только с их появлением они стали ощущать себя по-настоящему счастливыми.
В этой замечательной семье растут трое детишек – двое сыновей и маленькая доченька. Светлана и Андрей не испугались статуса многодетных родителей, они уверены, что третий ребёнок в семье – это норма. Главное, чтобы жили в ней дружба и взаимопомощь.
Старший Глеб — восьмиклассник и настоящий помощник папы и мамы, да и средний шестилетний Захар уже не прочь по мере сил выполнить домашние поручения. И все как один с удовольствием играют с маленькой годовалой Софией. Сразу чувствуется, что здесь царят любовь и уважение, каждый готов окружить другого заботой.
— Мы с мужем планировали двоих детей, — говорит Светлана Павловна. – А когда случилось, что «заявил о себе» ещё один ребёнок, решили, что нашей семье он тоже нужен. Наш папа Андрей хотел девочку, а мне – лишь бы малыш был здоровенький. Захар сначала немного ревновал, а когда все вместе забирали меня из роддома и увидел крошечную сестричку, глазки заблестели от нахлынувшей любви. Теперь, когда Сонечка подросла, может и присмотреть за ней, если я занята на кухне. Супруг Андрей — помощник во всём, настоящий хозяин и отличный папа. Он прививает детям навыки здорового образа жизни и любовь к спорту. Много лет является участником и судьёй на турслётах.  А в этом году уже Глеб занял первое место на детской полосе препятствий.

Дети разные по характеру, но в одном схожи – очень самостоятельные, трудолюбивые и любят порядок. Глеб хорошо учится, увлекается футболом и играми на смекалку, изучает различные формулы для скоростной сборки кубика Рубика. Его личный рекорд — 40 секунд. Учит младшего брата футбольным приемам, помогает по дому. Захар — любознательный мальчик, уже знает цифры и считает до тысячи, решает примеры и тоже помогает родителям. А София хоть и маленькая, но уже всему учится, причём очень старательно — ей надо всё делать самой. Малышка забавная и общительная — обязательно по-своему «поговорит» с соседями и знакомыми.
Светлана Павловна – мама щепетильная, любит, чтобы всё было правильно, аккуратно и детей приучает к этому. Возможно такие черты характера повлияли и на выбор профессии – работает в управлении по работе с плательщиками по Верхнедвинскому району инспекции МНС по г. Новополоцку, муж – индивидуальный предприниматель.
У Зубрицких собственный дом, который купили недостроенным. Потихоньку его обустраивают, и, как признаётся хозяйка, работы здесь всем хватает. Благоустраивают двор, делают красивый газон, ухаживают за огородом — везде на усадьбе идеальный порядок. Светлана любит все оттенки зелени, поэтому на участке преобладают хвойные растения и хосты, многолетники. Разбит сад, где яблони подобраны по сортам — своих фруктов хватает до весны. А мальчики с удовольствием помогают папе снимать их на хранение, охотно работают в саду.
Отдыхают тоже вместе. Построили баню и завели семейную традицию каждую субботу топить её и готовить шашлыки, колбаски и другие вкусности. Летом всей семьёй обязательно выезжают на озеро Белое Юховское, там есть их любимое место, где песчаный пляж и удобно купаться детям. В этом году и маленькая Сонечка побывала на природе.
В декретном отпуске Светлана увлеклась выпечкой. Сейчас балует своих домочадцев вкусными и красивыми тортами. Причём это не изделия «на скорую руку», а настоящие кулинарные шедевры: «Красный бархат» с кремом маскарпоне, «Медовик» с грецкими орехами и черносливом,- хозяйка ни разу не повторилась. Муж и дети от её искусства в восторге! И гости любят бывать здесь – атмосфера семьи заряжает доброжелательностью и гостеприимством.
Для любящей семьи Зубрицких дети — большая радость и источник вдохновения. Хотя, как признаётся Светлана, иногда хочется просто выспаться. Но весь парадокс в том, что когда мальчишки уезжают к бабушкам и дедушкам, в доме становится тихо и очень грустно. Так что никакой отдых не спасает, и родители стремятся побыстрее вернуть их домой.
Для Светланы Павловны секрет семейного и женского благополучия в материнстве. Она живёт своими детьми, их радостями и заботами, и считает, что это и есть настоящее счастье.
Лариса ЗАЙЦЕВА.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
> Каждая семья решает для себя, как строить будущее. Для Андрея Викторовича и Светланы Павловны Зубрицких главное – дети! Только с их появлением они стали ощущать...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика