Этот год для Гродненского района богат на двойняшек и близнецов. 21.by

Этот год для Гродненского района богат на двойняшек и близнецов

Размер текста:
A
A
A

 

Мамы, у которых родились двойняшки или близнецы, говорят, что забот у них вдвое больше, но и счастье тоже двойное. Этот год для Гродненского района богат на двойняшек и близнецов. За неполных десять месяцев зарегистрировано четыре пары. В отделе ЗАГС давно такого не припомнят. Чем не повод наведаться в гости и поздравить счастливых мамочек накануне их праздника?

Приятные хлопоты

Этот год для Гродненского района богат на двойняшек и близнецов

Нина Гибинская из агрогородка Подлабенье в свои 32 считает себя не только самой счастливой, но и одной из самых богатых женщин Подлабенского сельсовета. В этом году богатства в доме прибавилось: она в пятый и сразу же в шестой раз стала мамой, родив двойняшек. Хотя на УЗИ вначале испытала легкий шок, а потом хлынули слезы от счастья. До сих пор отчетливо помнит этот момент:

– Мужчина-врач посмотрел на экран, а потом на меня. Долго так смотрит, затем спрашивает: «Дети дома есть?» Отвечаю: «Есть». Спрашивает: «Сколько?» Узнав, что четверо, помолчал, еще внимательнее посмотрел на меня, а потом говорит: «Еще двоих хотите?». Думаю, шутит. Говорю: «Нет, одного пока достаточно». Он молча поворачивает экран и показывает: мол, смотрите, у вас будет двойня. То ли от радости, то ли от неожиданности у меня хлынули слезы, не могла ничего сказать. Вышла из больницы, звоню мужу – не отвечает, набираю маме – тоже не снимает трубку, трезвоню сестре – не могу дозвониться. Первым эту новость узнал мой папа, ему дозвонилась сразу. Несколько минут молчал от неожиданности. Вечером мама прибежала, не верила, пока я не показала ей результаты УЗИ.
О большой семье Нина мечтала с детства. Сама из многодетной семьи. И считает, что женщина может назвать себя самой счастливой, когда вокруг нее много детей. А приятные хлопоты, говорит, только в удовольствие. Даже от помощницы, которую предоставляет государство в случае рождения двойняшек, отказалась. Сама справляется, муж помогает, старшие дети – 11-летний Игорь, 10-летний Илья, 8-летняя Полина и 6-летний Егор – не отходят от маленьких сестричек Антонины и Александры.

– Сашка у нас «ручная», спокойная, а вот Антонина шумная, капризная. Зато мои мальчишки, видя, что у меня забот прибавилось, ведут себя как настоящие мужчины. Стараются лишний раз не беспокоить. Но у меня для всех времени хватает. Беру на руки лялечек и вместе проверяем уроки у старших, встречаем папу, – смеется Нина. – Счастливая женщина не чувствует усталости. Мне кажется, что с рождением двойняшек энергии у меня прибавилось.

Плакали оба

Этот год для Гродненского района богат на двойняшек и близнецов

Анна Таранко из Озер до сих пор не верит своему счастью: пять месяцев назад она родила близняшек. Когда забеременела, даже подумать не могла, что ее счастье окажется двойным. Хотя в родне мужа рождались двойни.

– Мы ожидали, что и у нас может такое случиться, но чтоб сразу, не думали. Новость восприняли с радостью. Стали подбирать имена нашим девочкам, – рассказывает Анна. – Решили, что одной дочке имя выберет муж, а другой – я. Долго не думали. Муж сказал: будет Евдокией, я остановилась на Пелагее.

Супруг Анны работает в Германии. В момент, когда девочки появились на свет, находился на работе. Но увидел дочек первым, по видеозвонку. От счастья плакали оба – и мама, и папа. Супруг сразу же взял отпуск и примчался в Беларусь. С большим букетом роз и подарками встречал своих любимых женщин из роддома. Весь отпуск не отходил от девочек.

– Все удивляются, как вы их не путаете, говорят, что они как две капли воды похожи. Для нас они разные. Муж, кстати, тоже различает, где – Пелагея, а где – Евдокия. Только пока мы их «прячем» от чужих глаз, фотографии в соцсетях не выкладываем. Не скажу, что мы слишком суеверны, но так спокойнее. Подрастем немного, потом будем красоваться, – говорит Анна.

Королевская двойня

Этот год для Гродненского района богат на двойняшек и близнецов

Настоящий подарок судьба сделала Виктории Свекла из Поречья. Она родила королевскую двойню – мальчика и девочку. В народе разнополых двойняшек называют именно так. Если заглянуть в историю, то рождение двойни в семье монархов означало угрозу для престола. Ведь два наследника – это непременная вражда и расколы. А вот рождение разнополой двойни означало поистине королевский подарок. Мальчик становился наследником, а девочку могли выдать замуж во благо стране.

Такими королевскими подарками судьба, естественно, награждает не всех. Поэтому в семье Свекла расценивают это как что-то сверхъестественное. Завтра малышам исполнится месяц, а в квартире до сих пор повсюду висят разноцветные воздушные шарики. Так красиво счастливую маму встречали из роддома ее домашние. И хотят эти радостные моменты продлить как можно дольше.

– Проходите, знакомьтесь. Это наши Мария и Роман, но мы называем нашего мужчинку более ласково – Ромашка. Все тут пляшем возле малышей. Сейчас они в доме главные, – встречает нас бабушка Валентина и буквально сияет от радости. – Почему-то вот я чувствовала, что родится двойня.

У Виктории это первые дети. Женщина не скрывает: первое время тяжеловато самой справляться со всеми хлопотами. Не приловчилась пока. По крайней мере двоих одновременно на руки не берет, только по одному. Хорошо, мама помогает.

– Когда подхожу к кроватке и вижу этих крохотулечек, усталость как рукой снимает. Это и есть настоящее материнское счастье. А у меня оно еще и королевское, – улыбается Виктория.

Мечты сбываются

Этот год для Гродненского района богат на двойняшек и близнецов

Светлана Ленец из деревни Новая Гожа мечтала о двойне. И была уверена, что так оно и случится.

– Я росла одна в семье. Честно признаться, было скучно, поэтому я очень-очень хотела, чтобы у меня было несколько детей. А лучше – сразу двойня. Мой муж Александр тоже об этом мечтал, – рассказывает Светлана. – Видно, слишком сильно мы хотели этого. Так что мечты сбываются: четыре с половиной месяца назад я родила двойняшек.

Девочек назвали Таисия и Элеонора. Над именами, смеется мама, пришлось помозговать. Право выбора было предоставлено ей, но муж должен был дать добро. Окончательное решение выносили на семейном совете. В «заседании» принимала участие и дочка мужа от первого брака Елизавета.

– Я смотрела сериал, одну из героинь звали Элеонора. Она была такой красивой, глаз не оторвать. И мне она настолько понравилась, что решила дочку так назвать. Муж и Елизавета сразу согласились. А вот насчет Таисии пришлось долго убеждать. Муж сразу был категорически против, – откровенничает Светлана. – Нам с Елизаветой пришлось уговаривать, искать плюсы, в итоге сдался. Ласково я их называю Элечка и Таечка. Красиво ведь звучит, правда?

Александр подчеркивает: он безмерно счастлив. Еще бы. Со всех сторон его окружают красивые и милые дамы. Настоящий цветник. Любимая жена, мама, три прекрасные дочки и заботливая теща, которая помогает нянчить малышек.

В тему

Наши героини накануне Дня матери получили подарки в рамках акции «Двойное счастье». Она проводилась по инициативе районной женской организации «Надежда». С поздравлениями счастливых мам навестили начальник отдела ЗАГС Гродненского райисполкома Людмила Башкевич, председатель районной организации Красного Креста Елена Павленкович, а также представители сельисполкомов и социальной службы района.

Фото автора

 

Этот год для Гродненского района богат на двойняшек и близнецов

 
Теги: Новости
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Мамы, у которых родились двойняшки или близнецы, говорят, что забот у них вдвое больше, но и счастье тоже двойное. Этот год для...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

15.10.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Газета Авангард
Лоевский край
Mlife
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Голас Касцюкоушчыны
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
16.10.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Патриот (Ушачи)
Герой працы
Газета Авангард
Лоевский край
Чырвоны Кастрычнiк
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика