Этот год для Гродненского района богат на двойняшек и близнецов. 21.by

Этот год для Гродненского района богат на двойняшек и близнецов

Размер текста:
A
A
A

 

Мамы, у которых родились двойняшки или близнецы, говорят, что забот у них вдвое больше, но и счастье тоже двойное. Этот год для Гродненского района богат на двойняшек и близнецов. За неполных десять месяцев зарегистрировано четыре пары. В отделе ЗАГС давно такого не припомнят. Чем не повод наведаться в гости и поздравить счастливых мамочек накануне их праздника?

Приятные хлопоты

Этот год для Гродненского района богат на двойняшек и близнецов

Нина Гибинская из агрогородка Подлабенье в свои 32 считает себя не только самой счастливой, но и одной из самых богатых женщин Подлабенского сельсовета. В этом году богатства в доме прибавилось: она в пятый и сразу же в шестой раз стала мамой, родив двойняшек. Хотя на УЗИ вначале испытала легкий шок, а потом хлынули слезы от счастья. До сих пор отчетливо помнит этот момент:

– Мужчина-врач посмотрел на экран, а потом на меня. Долго так смотрит, затем спрашивает: «Дети дома есть?» Отвечаю: «Есть». Спрашивает: «Сколько?» Узнав, что четверо, помолчал, еще внимательнее посмотрел на меня, а потом говорит: «Еще двоих хотите?». Думаю, шутит. Говорю: «Нет, одного пока достаточно». Он молча поворачивает экран и показывает: мол, смотрите, у вас будет двойня. То ли от радости, то ли от неожиданности у меня хлынули слезы, не могла ничего сказать. Вышла из больницы, звоню мужу – не отвечает, набираю маме – тоже не снимает трубку, трезвоню сестре – не могу дозвониться. Первым эту новость узнал мой папа, ему дозвонилась сразу. Несколько минут молчал от неожиданности. Вечером мама прибежала, не верила, пока я не показала ей результаты УЗИ.
О большой семье Нина мечтала с детства. Сама из многодетной семьи. И считает, что женщина может назвать себя самой счастливой, когда вокруг нее много детей. А приятные хлопоты, говорит, только в удовольствие. Даже от помощницы, которую предоставляет государство в случае рождения двойняшек, отказалась. Сама справляется, муж помогает, старшие дети – 11-летний Игорь, 10-летний Илья, 8-летняя Полина и 6-летний Егор – не отходят от маленьких сестричек Антонины и Александры.

– Сашка у нас «ручная», спокойная, а вот Антонина шумная, капризная. Зато мои мальчишки, видя, что у меня забот прибавилось, ведут себя как настоящие мужчины. Стараются лишний раз не беспокоить. Но у меня для всех времени хватает. Беру на руки лялечек и вместе проверяем уроки у старших, встречаем папу, – смеется Нина. – Счастливая женщина не чувствует усталости. Мне кажется, что с рождением двойняшек энергии у меня прибавилось.

Плакали оба

Этот год для Гродненского района богат на двойняшек и близнецов

Анна Таранко из Озер до сих пор не верит своему счастью: пять месяцев назад она родила близняшек. Когда забеременела, даже подумать не могла, что ее счастье окажется двойным. Хотя в родне мужа рождались двойни.

– Мы ожидали, что и у нас может такое случиться, но чтоб сразу, не думали. Новость восприняли с радостью. Стали подбирать имена нашим девочкам, – рассказывает Анна. – Решили, что одной дочке имя выберет муж, а другой – я. Долго не думали. Муж сказал: будет Евдокией, я остановилась на Пелагее.

Супруг Анны работает в Германии. В момент, когда девочки появились на свет, находился на работе. Но увидел дочек первым, по видеозвонку. От счастья плакали оба – и мама, и папа. Супруг сразу же взял отпуск и примчался в Беларусь. С большим букетом роз и подарками встречал своих любимых женщин из роддома. Весь отпуск не отходил от девочек.

– Все удивляются, как вы их не путаете, говорят, что они как две капли воды похожи. Для нас они разные. Муж, кстати, тоже различает, где – Пелагея, а где – Евдокия. Только пока мы их «прячем» от чужих глаз, фотографии в соцсетях не выкладываем. Не скажу, что мы слишком суеверны, но так спокойнее. Подрастем немного, потом будем красоваться, – говорит Анна.

Королевская двойня

Этот год для Гродненского района богат на двойняшек и близнецов

Настоящий подарок судьба сделала Виктории Свекла из Поречья. Она родила королевскую двойню – мальчика и девочку. В народе разнополых двойняшек называют именно так. Если заглянуть в историю, то рождение двойни в семье монархов означало угрозу для престола. Ведь два наследника – это непременная вражда и расколы. А вот рождение разнополой двойни означало поистине королевский подарок. Мальчик становился наследником, а девочку могли выдать замуж во благо стране.

Такими королевскими подарками судьба, естественно, награждает не всех. Поэтому в семье Свекла расценивают это как что-то сверхъестественное. Завтра малышам исполнится месяц, а в квартире до сих пор повсюду висят разноцветные воздушные шарики. Так красиво счастливую маму встречали из роддома ее домашние. И хотят эти радостные моменты продлить как можно дольше.

– Проходите, знакомьтесь. Это наши Мария и Роман, но мы называем нашего мужчинку более ласково – Ромашка. Все тут пляшем возле малышей. Сейчас они в доме главные, – встречает нас бабушка Валентина и буквально сияет от радости. – Почему-то вот я чувствовала, что родится двойня.

У Виктории это первые дети. Женщина не скрывает: первое время тяжеловато самой справляться со всеми хлопотами. Не приловчилась пока. По крайней мере двоих одновременно на руки не берет, только по одному. Хорошо, мама помогает.

– Когда подхожу к кроватке и вижу этих крохотулечек, усталость как рукой снимает. Это и есть настоящее материнское счастье. А у меня оно еще и королевское, – улыбается Виктория.

Мечты сбываются

Этот год для Гродненского района богат на двойняшек и близнецов

Светлана Ленец из деревни Новая Гожа мечтала о двойне. И была уверена, что так оно и случится.

– Я росла одна в семье. Честно признаться, было скучно, поэтому я очень-очень хотела, чтобы у меня было несколько детей. А лучше – сразу двойня. Мой муж Александр тоже об этом мечтал, – рассказывает Светлана. – Видно, слишком сильно мы хотели этого. Так что мечты сбываются: четыре с половиной месяца назад я родила двойняшек.

Девочек назвали Таисия и Элеонора. Над именами, смеется мама, пришлось помозговать. Право выбора было предоставлено ей, но муж должен был дать добро. Окончательное решение выносили на семейном совете. В «заседании» принимала участие и дочка мужа от первого брака Елизавета.

– Я смотрела сериал, одну из героинь звали Элеонора. Она была такой красивой, глаз не оторвать. И мне она настолько понравилась, что решила дочку так назвать. Муж и Елизавета сразу согласились. А вот насчет Таисии пришлось долго убеждать. Муж сразу был категорически против, – откровенничает Светлана. – Нам с Елизаветой пришлось уговаривать, искать плюсы, в итоге сдался. Ласково я их называю Элечка и Таечка. Красиво ведь звучит, правда?

Александр подчеркивает: он безмерно счастлив. Еще бы. Со всех сторон его окружают красивые и милые дамы. Настоящий цветник. Любимая жена, мама, три прекрасные дочки и заботливая теща, которая помогает нянчить малышек.

В тему

Наши героини накануне Дня матери получили подарки в рамках акции «Двойное счастье». Она проводилась по инициативе районной женской организации «Надежда». С поздравлениями счастливых мам навестили начальник отдела ЗАГС Гродненского райисполкома Людмила Башкевич, председатель районной организации Красного Креста Елена Павленкович, а также представители сельисполкомов и социальной службы района.

Фото автора

 

Этот год для Гродненского района богат на двойняшек и близнецов

 
Теги: Новости
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Мамы, у которых родились двойняшки или близнецы, говорят, что забот у них вдвое больше, но и счастье тоже двойное. Этот год для...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика