Нерушимый союз супругов Астаповых. 21.by

Нерушимый союз супругов Астаповых

Размер текста:
A
A
A
Нерушимый союз супругов Астаповых
Свадьба… Чудесное незабываемое событие для тех, кто вступает в брак. Но, наверное, не все знают, что каждая счастливая пара может отмечать не одну свадьбу на своем жизненном пути. Каждая из годовщин заключения брака имеет свое особенное название. В нем заключен глубинный смысл, рассказывающий о закономерностях в отношениях пары.
На днях, а вернее 5 октября супруги Владимир Аврамович и Зинаида Степановна Астаповы, проживающие в г.п. Дрибин, отметили золотую свадьбу — пятидесятилетие совместной жизни.
Владимир Аврамович душевно вспомнил, как, будучи шофером, ездил из деревни Чертовщина (сейчас это Солнечная) в Дрибин, здесь и встретил он свою судьбу.
—Познакомились мы на танцах, — улыбаясь, рассказывает Зинаида Степановна. — Сразу понравились друг другу, долгих ухаживаний не было, так как мне было двадцать восемь лет, а моему будущему мужу — двадцать девять, мне пора уже было замуж, а ему жениться. Расписали нас в Горецком ЗАГСе 5 октября 1968 года. С тех пор вот и живем душа в душу.
У супругов Астаповых солидный трудовой стаж. Владимир Аврамович до пенсии трудился в районном узле электрической связи, Зинаида Степановна работала в аптеке. Эти люди за свой добросовестный труд достойны глубокого уважения.
Четверо детей и шестеро внуков — так описывают супруги свое богатство, нажитое за полвека совместной жизни.
Как хорошая, крепкая семья они построили свой дом, воспитали сыновей. На подворье держали большое хозяйство, сыновья всегда помогали своим родителям. По словам супругов, сыновья выросли трудолюбивыми, они с большой любовью и уважением относятся к своим родителям. Супруги немало вложили сил, чтобы дети выросли достойными людьми, создали дружные семьи. Золотых юбиляров они радуют своими успехами, не забывают Астаповых старших и внуки, часто навещают, не позволяя скучать.
Детей, на своем примере научили жить в семьях в любви и согласии, беречь семейный очаг, уважать старших. Сыновья всегда обращаются за советом и помощью к своим родным людям — родителям, а они в свою очередь готовы дать дельный, мудрый совет.
На вопросы: в чем же секрет семейной жизни? Как молодым строить отношения? Супруги ответили: «Нужно обязательно уважать и понимать друг друга, где-то идти на уступки и во всех вопросах глядеть в одну сторону».
Зинаида Степановна добавила, что многое в семье зависит от женщины.
— Нужно знать, когда и промолчать, — объяснила она. — Муж — голова, а жена — шея, куда повернет шея, туда и голова. Как жена поведет себя в той или иной ситуации, так и сложится семейное счастье.
В этот знаменательный для супругов Астаповых день поздравить их с золотой свадьбой приехала начальник отдела ЗАГСа Дрибинского райисполкома Лариса Макаренкова. Лариса Евгеньевна от всей души, тепло и сердечно поздравила золотых юбиляров с замечательным событием в их жизни. Супруги поставили свои подписи в книге почетных юбиляров отдела ЗАГСа.
Золотая свадьба — большое и радостное событие для всей семьи Астаповых. И если супруги в мире и согласии прожили полвека вместе, значит, в этой семье царит счастье и любовь, которые обязательно передадутся по наследству.
Людмила СВИРИДЕНКО
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Свадьба… Чудесное незабываемое событие для тех, кто вступает в брак. Но, наверное, не все знают, что каждая счастливая пара может отмечать не одну свадьбу на своем...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика