Работа и хобби требуют точности. 21.by

Работа и хобби требуют точности

Размер текста:
A
A
A

Работа и хобби требуют точности

Главный бухгалтер Глусской центральной районной больницы Галина Сокол не только хорошо разбирается в цифрах, но и вышивает крестиком настоящие шедевры. Городские пейзажи, животные, цветочные и сюжетные композиции… Некоторые картины достойно украшают стены ее дома и рабочего кабинета, некоторые становятся неповторимыми подарками для друзей и близких. Ну а если все вышитые работы моей героини собрать вместе, получится большая и удивительная картинная галерея.

Постоянно работая с цифрами, общаясь с разными людьми, главный бухгалтер Галина Сокол вынуждена держать в голове много информации и планов, поэтому увлечение вышивкой, ставшее любимым делом, помогает ей отвлечься и снять напряжение после рабочего дня. «Вечером повышиваешь от души, — признается моя собеседница, — а с утра с удовольствием идешь на работу».

Свою первую картину «Персидский кот» Галина Павловна вышила пять лет назад, рукодельный набор ей подарила дочь Елена. Правда, вначале вышивку забросила, она показалась ей сложной. Но потом, прочитав статью в интернете, где говорилось, что тот, кто однажды попробовал вышивать и бросил, — слабый духом, она успешно закончила начатое дело. Говорит, буквально открылось новое дыхание. «Только вздохнула облегченно, — рассказывает мастерица, — на 8 Марта дочь подарила новый набор «Тюльпаны». Я думала, что никогда их не вышью, но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Так постепенно вышивание картин стало моим любимым занятием, и не вышивать я уже не могла».


Работа и хобби требуют точности

Сейчас у Галины Сокол 17 работ. Многие из них вышиты по мотивам известных картин. К примеру, «Вальс на пляже» (Рональд Вест), «Розы в вазе» (Пьер Огюст Ренуар), «Зимний вечер в Брюгге» (Евгений Лушпин), «Итальянская лазурь» (Юрий Обуховский). Смотришь — и не верится, что они созданы иглой, а не кистью. Есть среди ее произведений и особые картины, на них рукодельница с помощью ниток шаг за шагом, крестик за крестиком как бы вырисовала свою мечту. Так, работу «Львиная семья» Галина Павловна посвятила сыну Леониду. Вышивая львиное семейство, вкладывая в каждый стежок свою душу и любовь, моя героиня думала о заветном желании, и в скором времени оно сбылось: у сына появилась семья.

Сейчас женщина трудится над очередным шедевром, вышивает картину «Водная прогулка» внушительного размера — 105 на 90 сантиметров. Еще одна начатая работа — икона «Неупиваемая чаша», к ней мастерица относится с особым трепетом и уважением и считает, что вышивать икону нужно только со светлыми и добрыми мыслями. Свои работы Галина Сокол любит дарить родным и знакомым, а те в свою очередь не перестают удивляться и восхищаться ее терпением и талантом.

Главный бухгалтер признает, что вышивание картин — занятие не из дешевых. Об этом говорит и немалое количество различных коробочек и ящичков, в которых Галина Павловна бережно хранит всё необходимое для рукоделия. Кроме того, к каждой картине она искусно подбирает паспарту и рамку. Деньги, по словам мастерицы, это ничто по сравнению с той радостью, которую ей и другим доставляет любимое дело.


Работа и хобби требуют точности

Вообще, в работе бухгалтера и технике вышивания крестиком, на мой взгляд, немало общего. И то, и другое требует правильного расчета, сосредоточенности, аккуратности и терпения. И так уж совпало, что с Галиной Сокол мы встретились накануне праздников, которые отмечаются в один день — 10 ноября, это Международный день бухгалтера и Международный день вышивальщиц. Кстати, призналась моя собеседница, связывать свою жизнь с бухгалтерской деятельностью, как и вышивать картины, она не планировала. Видно, так распорядилась судьба. Родилась на Гомельщине, получила инженерную специальность, хотела остаться жить и работать в Минске, но ради мужа-глусчанина всё бросила. Сегодня женщина ни о чем не жалеет, ведь Глуск стал для нее второй родиной, а работа — призванием. Вначале Галина работала бухгалтером в сберкассе, позже была судебным исполнителем, потом экономистом в райагропромтехснабе, начальником планового отдела на мебельной фабрике. В центральную районную больницу пришла в 2004 году ведущим экономистом, а через пять лет стала главным бухгалтером. Вместе с ней в штате бухгалтерии трудится 10 специалистов. На каждого из них можно смело положиться, уверена моя собеседница, ведь это ответственные и любящие свою работу сотрудники. Кстати, некоторые из них, вдохновившись мастерством Галины Павловны, попробовали и теперь тоже с успехом вышивают. Вот такая, казалось бы, совсем не творческая профессия и такие творческие люди в ней трудятся. Продолжайте творить, вдохновлять своим творчеством окружающих и оставайтесь преданными своему любимому делу.

Анна АВТУХОВА

Фото автора

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Главный бухгалтер Глусской центральной районной больницы Галина Сокол не только хорошо разбирается в цифрах, но и вышивает крестиком настоящие шедевры....
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика