Сегодня в Беларуси — День страховых работников. 21.by

Сегодня в Беларуси — День страховых работников

Размер текста:
A
A
A

 По итогам работы последних двух лет (2016 и 2017 годы) представительство Белгосстраха по Витебскому району лидировало в страховом деле северного региона и дважды заносилось на Республиканскую Доску почета отраслевого ведомства. Это высокое признание заслуг всего коллектива. Директор представительства Елена Волохова рассказала о нем и поделилась своими планами.

Сегодня в Беларуси — День страховых работников

На снимке:

— Елена Александровна, как складываются показатели в уходящем году и к чему стремитесь в следующем?

— Наше представительство всегда работает стабильно, и этот год не исключение. Обеспечиваются все основные производственные и финансовые показатели. Так, удельный вес страховых взносов по добровольным видам страхования в общем объеме поступлений составляет 61,6 процента.    Структура страхового портфеля выглядит следующим образом: корпоративный сегмент — 36 процентов, розничный – 64. В среднем за год силами всех работников представительства заключается более 26 тысяч договоров страхования. 

— В чем Вам видятся «точки роста»?

— Перспективу роста объемных показателей и приоритетное направление развития страхования в районе видим в увеличении страховых охватов в разрезе традиционных видов добровольного страхования посредством проведения рекламно-разъяснительной работы с населением, в развитии сотрудничества с юридическими лицами по таким видам, как добровольное страхование транспортных средств, сельскохозяйственной техники, медицинских расходов, имущества предприятий и организаций от огня и других опасностей.


Сегодня в Беларуси — День страховых работников

На снимке: Елена Волохова

— С какими предприятиями сложились хорошие отношения сотрудничества?

— Я хотела бы выразить огромную благодарность руководителям открытых акционерных обществ «Витебская бройлерная птицефабрика» и «Витрайбыт», ПК «Ольговское», ГЛХУ «Суражский лесхоз», УП ЖКХ «Витрайкомхоз», филиалов «Вымно» и «Полудетки» ОАО «Молоко» и многих других предприятий за сотрудничество в области страхования. Хочу отметить Витебский райисполком за информационную поддержку и помощь в работе.

Важной составляющей результата нашей деятельности является также работа с посредниками по заключению новых договоров страхования через сеть страховых посредников – ООО «ВитебскАвтоСити», РУП «Белпочта», филиал № 200 Витебское областное управление ОАО «АСБ «Беларусбанк» — в основном это договора по транспортным видам страхования.

— Есть ли отличительные особенности у нашего района в плане страхования?

 — Кроме того, что Витебский район богат историческим и культурным наследием, открытыми, трудолюбивыми людьми, его особенность — в пригородном месте расположения. В населенных пунктах, примыкающих к областному центру, ведется строительство жилья — высотных и индивидуальных домов, а это все наши дополнительные возможности.

— Какие тенденции в экономике страны и региона ощущает на себе  страхование?

— В силу развития информационных технологий и увеличения объема онлайн-продаж белорусский страховой рынок очень сильно нуждается в онлайн-страховании. Существуют некоторые формы его по добровольным видам, однако алгоритм заключения такого договора является сложным и неудобным для обычного страхователя. Для усовершенствования каналов дистанционного заключения договоров страхования необходимо, чтобы страховые компании совместно с органами государственной власти более активно уделяли внимание развитию данного направления. Примером, который придает надежду развитию онлайн-страхования, является проект «электронного полиса» страхования автогражданской ответственности, внедрение которого ожидается в ближайшее время.


Если же говорить о реальных текущих изменениях, то следует отметить, что создание в области интегрированных структур положительно повлияло и на Белгос-страх в части своевременной оплаты взносов по обязательным и добровольным видам. Сейчас оплата страховых платежей субъектами хозяйствования производится без задержек и в полном объеме.

— Елена Александровна, какой Вы представляете себе компанию, скажем, через год, через пять лет?

— Каждый руководитель должен искать пути развития своего предприятия. Этот постулат является основополагающим в организации работы и в текущем году, и, я думаю, будет актуальным и через пять лет.

— Успех любого предприятия зависит от слаженной работы коллектива. Какие качества Вы особенно цените в сотрудниках?

— Наш коллектив — это дружная команда единомышленников. Самые важные качества в сотрудниках, на мой взгляд, это трудолюбие, честность, инициативность, дисциплинированность и взаимоподдержка. Мы искренне радуемся за коллег, за их трудовые успехи. Примером для молодого поколения являются ветераны представительства. К примеру, на днях мы очень тепло проводили на за-служенный отдых ведущего экономиста Людмилу Александровну Ульянову, которая 33 года отдала системе Белгосстраха, успешно совмещала профсоюзную работу с основной. В торжественной обстановке ей вручена Благодарность филиала Белгосстраха по Витеб-ской области и Почетная грамота обкома отраслевого профсоюза.

Добросовестное отношение к делу, ответственность отличают заместителя директора представительства Сергея Барана, главного бухгалтера Ольгу Курьянову, ведущего экономиста Ирину Игнатенко, ведущих специалистов Галину Разуеву, Светлану Тарасенко, Елену Ольшанко. Среди страховых агентов хочется отметить Татьяну Алексееву, Тамару Воеводову, Елену Муравьеву, Наталью Шабанову, Валентину Новик, Аллу Конькову. На них равняются и вновь принятые работники.

— Что пожелаете коллегам, работникам представительства по случаю профессионального праздника?

— Всем хочу пожелать, чтобы были здоровы и счастливы, чтобы удача сопровождала в делах, чтобы любовь окружала и наполняла дом каждого, финансового благополучия и исполнения всего задуманного.

Нина Столяренко

 

 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика