Обновленный договор о сотрудничестве подписан между Витебским районом и Даугавпилсским краем Латвийской Республики. 21.by

Обновленный договор о сотрудничестве подписан между Витебским районом и Даугавпилсским краем Латвийской Республики

Размер текста:
A
A
A

Нынешний визит делегации Витебского района в Даугавпилсский край Латвийской Республики стал еще одним этапом в развитии двусторонних отношений между регионами. В его рамках председатель Витебского районного Совета депутатов Виктор Дорожкин и председатель Даугавпилсской краевой думы Арвид Куцинс подписали обновленный  договор о сотрудничестве.

Обновленный договор о сотрудничестве подписан между Витебским районом и Даугавпилсским краем Латвийской Республики

На снимке: Арвид Куцинс и Виктор Дорожкин

Подобное сотрудничество создаст благоприятные условия для развития и углубления внешнеэкономических, туристических и социально-культурных связей между Даугавпилсским краем и Витебским районом.  Долговременное и всестороннее взаимодействие регионов будет содействовать двустороннему промышленному, финансовому и экономическому развитию административно-территориальных единиц.

— В пределах своих полномочий мы обязуемся осуществлять разработку и реализацию проектов и программ, представляющих взаимный интерес. Оказание содействия в заключении и реализации прямых контактов посредством проведения бизнес-встреч, конференций, круглых столов для взаимной поставки товаров (работ, услуг) между предприятиями  и учреждениями, находящимися на территории Витебского района и Даугавпилсского края — еще одна из целей реализации настоящего договора, — поделился направлениями взаимодействия сторон председатель Витебского районного Совета депутатов Виктор Дорожкин.

По словам председателя Даугавпилсской краевой думы Арвида Куцинса, латышская сторона обязуется поддерживать проекты и инициативы, направленные на укрепление экономики и создание благоприятной среды для ведения бизнеса, развитие местного потенциала, обеспечение улучшения качества жизни населения административно-территориальных единиц, сохранение и устойчивое использование природных и культурных ресурсов, улучшение социальной ситуации в сельской местности.

Заместитель председателя райисполкома Жанна Черкунова рассказала, что обоюдный интерес имеется в содействии развитию культуры, создании условий для активного развития спорта и использования туристических ресурсов регионов, развития традиционных и открытии новых туристических маршрутов, расширении спектра туристических услуг.

— Результатом встречи с руководителем краевого хора Инарой Мукане по вопросам возрождения и развития хорового искусства стала достигнутая договоренность об организации и проведении совместного конкурса хоровых коллективов Витебского района и Даугавпилсского края, — поделилась Жанна Вячеславовна.

Еще один проект планируют воплотить в жизнь стороны. Взаимный интерес вызывает проведение совместных семинаров-практикумов для руководителей школ искусств, воспитанников творческих кружков по вопросам возрождения и развития народных ремесел. Делегация Витебского района посетила Вишкскую основную базовую школу и детскую школу искусств, где ознакомилась с опытом работы учреждений по развитию и поддержке талантливой сельской молодежи. Вниманию была представлена выставка творческих работ учащихся, продемонстрированы различные техники использования природного материала, формы и методы интерактивного обучения детей народному ремеслу.

Начальник отдела по образованию Витебского райисполкома Ольга Рязанова отметила, что договором предусмотрена совместная разработка программ по совершенствованию образования на основе новых информационных и педагогических технологий и концепций, обмен делегациями работников системы по изучению передового опыта коллег, а также туристическо-экскурсионными группами учащейся молодежи, организация выездных семинаров в сфере образования, проведение совместных школьных конкурсов и олимпиад с целью выявления одаренной молодежи.

Основа развития Даугавпилсского края — сельское хозяйство, предпринимательская деятельность, туризм, отметил Арвид Куцинс, принимая делегацию Витебского района в краевой думе.

В формате заинтересованного диалога речь шла о взаимодействии Витебского района и Даугавпилсского края в сфере активизации обществ и местных жителей в развитии территорий. Делегация Придвинья приняла участие в выставке достижений стран-партнеров по развитию и поддержке предпринимательства, развития сельских территорий. Интерес вызвал туристический потенциал Витебского района, опыт работы по развитию ремесленничества и агроэкотуризма.

Делегация Витебского района приняла участие в торжественном мероприятии, посвященном 100-летию со дня провозглашения независимости Латвийской Республики. Этой дате в эти дни посвящена обширная программа мероприятий в северной столице Беларуси. В Витебске проходят традиционные Дни культуры страны-соседки. Кроме знакомства с художественной культурой, витебский зритель сможет приобщиться и к музыкальному искусству Латвии. В честь юбилейной даты несколько мероприятий в областном центре состоятся и в декабре.

Татьяна Диканова

 
Теги: знакомства, Витебск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика