Мокрый снег и гололедица ожидаются в Беларуси в выходные. 21.by

Мокрый снег и гололедица ожидаются в Беларуси в выходные

06.12.2018 13:05 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A
Мокрый снег и гололедица ожидаются в Беларуси в выходные
Фото из архива

6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мокрый снег, туман, гололедица и до 6 градусов тепла ожидаются в Беларуси в выходные, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"В середине текущей недели с ростом атмосферного давления погода улучшилась, был небольшой мороз. Но в предстоящие выходные погодные условия на территории Беларуси будут в основном определять атмосферные фронты. Ожидается неустойчивая погода, выпадут осадки", - сказали в Белгидромете.

В пятницу, 7 декабря, ночью погодные условия на территории Беларуси преимущественно будет определять область повышенного атмосферного давления, а утром и днем в западных и центральных районах страны скажется влияние фронтального раздела. Ночью по западу Брестской и Гродненской областей, утром и днем в западных и центральных районах страны ожидаются осадки (снег, мокрый снег, днем переходящий в дождь). В отдельных районах возможен гололед, на дорогах гололедица, местами слабый туман. Температура воздуха ночью составит 1-7 градусов мороза, по Могилевской и Гомельской областям при прояснениях понизится до минус 10. Днем будет от минус 5 по востоку до плюс 4 по западу страны.

В субботу, 8 декабря, погоду в Беларуси будут определять атмосферные фронты. На большей части территории ожидаются осадки (снег, мокрый снег, преимущественно по западу с дождем). Местами возможен туман, гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит 2-9 градусов мороза, по западу страны - от минус 1 до плюс 1. Днем будет от минус 4 по востоку до плюс 6 по западу Беларуси.

В воскресенье, 9 декабря, ночью сохранится влияние фронтальных разделов, днем погодные условия будет определять влажная воздушная масса атлантического происхождения. Ночью на большей части территории, днем местами по стране пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). В отдельных районах ожидается туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 4 до плюс 2 градусов, днем - от минус 2 до плюс 4.

В понедельник, 10 декабря, на большей части территории страны ожидаются осадки (мокрый снег, дождь). Местами возможны слабые туман и гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха в течение суток составит от минус 3 до плюс 3 градусов, лишь днем по юго-западу страны будет плюс 4-5.-0-

Прогноз погоды на неделю

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мокрый снег, туман, гололедица и до 6 градусов тепла ожидаются в Беларуси в выходные, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика