Мясникович: армия формирует личность молодого человека. 21.by

Мясникович: армия формирует личность молодого человека

15.12.2018 12:37 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Мясникович: армия формирует личность молодого человека
Михаил Мясникович

15 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Армия помимо функции по защите Отечества формирует личность молодого человека, заявил журналистам председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович, передает корреспондент БЕЛТА.

Председатель Совета Республики принял сегодня участие в торжественной церемонии приведения к военной присяге военнослужащих нового пополнения в 120-й гвардейской Рогачевской Краснознаменной, орденов Суворова и Кутузова отдельной механизированной бригаде имени Верховного Совета БССР.

"Армия - это не только непосредственно функция защиты Отечества, это становление личности молодого человека. Во время службы он не только приобретет военные навыки, но и повысит общеобразовательный уровень, физическую подготовку. Вооруженные Силы являются важнейшим элементом нашей государственности, стоят на страже независимости и территориальной целостности страны. Национальное собрание как преемник Верховного Совета БССР продолжит активное сотрудничество с 120-й гвардейской отдельной механизированной бригадой", - сказал Михаил Мясникович.

Он отметил, что принятие присяги - событие, которое оставляет серьезный след в душе каждого молодого человека. "Хотелось бы поздравить не только новобранцев, но и всех тех, кто достойно служит в Вооруженных Силах, и высказать слова благодарности родителям за таких сыновей", - подчеркнул председатель Совета Республики.

Со словами напутствия к новобранцам обратился командующий войсками Северо-западного оперативного командования генерал-майор Андрей Жук. "Путь солдата нелегкий, предстоит многому научиться, многое познать. Меняется уклад жизни, распорядок дня, необходима будет поддержка и помощь, в том числе близких людей. Я уверен, что солдаты, которые сегодня приняли присягу, с честностью и достоинством выполнят все задачи, которые перед ними стоят. И мы все вместе сможем помочь им стать настоящими защитниками своей страны", - сказал генерал-майор.

Сегодня в соединениях и воинских частях Вооруженных Сил Беларуси проходят торжественные мероприятия, посвященные принятию военной присяги новым пополнением. Всего в этот день ее слова произнесут около 9 тыс. молодых людей, призванных на срочную военную службу и службу в резерве.-0-

Фото Рамиля Насибулина

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
15 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Армия помимо функции по защите Отечества формирует личность молодого человека, заявил журналистам председатель Совета Республики...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика