Следственный комитет: катание детей на тюбингах приводит к травмам и даже гибели. 21.by

Следственный комитет: катание детей на тюбингах приводит к травмам и даже гибели

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Герой працы

Следственный комитет: катание детей на тюбингах приводит к травмам и даже гибелиСледственный комитет: катание детей на тюбингах приводит к травмам и даже гибели

11.01.2019 В Следственном комитете отмечают, что катание детей на тюбингах приводит к травмам и даже гибели. О мерах, принимаемых для обеспечения безопасности,  сообщила официальный представитель СК Юлия Гончарова.

— Напомню, в Минском районе 15 декабря прошлого года 9-летний мальчик во время катания на тюбинге со снежной горки по неосторожности ударился головой о фонарный столб. С телесными повреждениями он был госпитализирован в учреждение здравоохранения, где вскоре скончался. Схожий случай произошел и в январе минувшего года в Витебске. При спуске на тюбинге вблизи реки Лучёса 11-летняя девочка столкнулась с деревом. Она получила травмы различной степени тяжести. Подобным же образом в феврале 2018 года в Заводском районе Минска после удара о стену был травмирован 6-летний мальчик, — рассказала Ю. Гончарова.

В ходе проведения проверок по всем этим фактам было установлено, что тюбинги, которые дети использовали для спуска, на крутых склонах развивают большую скорость и становятся практически неуправляемыми. В процессе езды ими сложно маневрировать, а также почти невозможно остановить. Во всех перечисленных случаях дети катались на необорудованных спусках, при этом родители травмированных детей зачастую сами предоставляли несовершеннолетним данный инвентарь, хотя в инструкциях по его эксплуатации были указаны возрастные ограничения.

По результатам таких проверок СК обычно выступает инициатором для принятия мер как на законодательном, так и на исполнительном уровне. И перечисленные случаи не стали исключением.

— Следственный комитет уделяет особое внимание происшествиям с детьми. Поэтому мы выступили с инициативой рассмотрения Советом Министров проблемы стандартизации и использования подобного инвентаря для принятия мер на уровне соответствующих министерств и ведомств, — пояснила Ю. Гончарова.

Следователи предупреждают родителей о необходимости соблюдения детьми простых правил во время зимнего досуга:

— нельзя кататься с горки вблизи автомобильных дорог, железнодорожных путей, замерзших водоемов, а также иных мест, которые являются зоной повышенной опасности;

— не стоит кататься на склонах, на маршрутах которых присутствуют посторонние объекты, которые могут стать источником травматизма (деревья, стены строений, столбы, и др);

— при занятии зимними видами спорта необходимо использовать защитные средства (налокотники, наколенники, шлемы);

— перед использованием инвентаря необходимо ознакомиться с инструкцией по его эксплуатации. Нельзя использовать инвентарь, если действуют возрастные ограничения, указанные на нем.

Следственный комитет предлагает в обязательном порядке размещать наглядную информацию, предупреждающую об опасности использования тюбингов, непосредственно на элементах инвентаря. В настоящее время, в связи с особенностями технического регулирования и стандартизации, производители не обязаны размещать подобные предостережения.

Минск-новости.

 
Теги: Витебск, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Следственный комитет: катание детей на тюбингах приводит к травмам и даже гибели 11.01.2019 В Следственном комитете отмечают, что катание детей на тюбингах приводит к...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

23.05.2019
Mir24.TV Belarus
Полесская правда
Пинский Вестник
Гарадоцкi веснiк
Міёрскія навіны
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Маяк Преднепровья
Радзiма
Савецкая вёска
Кировец
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
24.05.2019
Mir24.TV Belarus
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Днепровская правда (Дуюровно)
Голас Сененшчыны
Патриот (Ушачи)
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Савецкая вёска
Кировец
Асiповiцкi край
Новости Хотимска


Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика