Первая партия лекарств для онкобольных на сумму более $2,2 млн доставлена в Беларусь из США. 21.by

Первая партия лекарств для онкобольных на сумму более $2,2 млн доставлена в Беларусь из США

19.02.2019 20:13 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A
Первая партия лекарств для онкобольных на сумму более ,2 млн доставлена в Беларусь из США
Фото из архива

19 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первая партия дорогостоящих лекарственных препаратов в составе безвозмездного гуманитарного груза на сумму свыше $2,25 млн доставлена в Беларусь от американской благотворительной организации CitiHope International. Лекарства предназначены для лечения онкологических и редких генетических заболеваний, сообщает БЕЛТА.

Как рассказал директор Департамента по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Беларуси Валерий Скакун, медицинские препараты поступили в соответствии с подписанным в ноябре минувшего года в Вашингтоне Меморандумом о взаимопонимании. Этот документ, заключенный между департаментом и CitiHope International, предполагает направление в Беларусь безвозмездной гуманитарной помощи в виде медицинских препаратов на сумму в $5 млн.

Лекарства, список которых был заранее согласован с Министерством здравоохранения Беларуси, в ближайшее время поступят в медицинские учреждения страны. "Данная иностранная безвозмездная помощь освобождена от налогов и таможенных платежей", - отметил директор департамента Управления делами Президента.

Валерий Скакун обратил внимание, что гуманитарное сотрудничество Беларуси с CitiHope International активно развивалось на протяжении многих лет до 2014 года. После четырехлетнего перерыва контакты вновь возобновились, во многом благодаря посольству Беларуси в США, которое прорабатывает и другие важные белорусско-американские гуманитарные проекты.

Директор департамента Управления делами считает важным, что при поддержке крупнейших американских благотворительных организаций на территории Беларуси реализуются гуманитарные проекты в сфере здравоохранения. Основным их направлением является предоставление жизненно важных лекарственных препаратов и расходных материалов для лечения онкологических и редких генетических заболеваний, причем особое внимание уделяется детям. За 10 месяцев 2018 года из США медицинским учреждениям Беларуси, в том числе через общественные организации, безвозмездно поступили лекарственные средства на сумму $1,9 млн.

Валерий Скакун подчеркнул, что гуманитарные контакты являются важной составляющей белорусско-американского взаимодействия. В ближайшей перспективе в проектах по поставкам в Беларусь наиболее востребованных лекарственных препаратов намерены участвовать 11 американских благотворительных организаций. Предполагается подписание соответствующих документов.-0-

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
19 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первая партия дорогостоящих лекарственных препаратов в составе безвозмездного гуманитарного груза на сумму свыше $2,25 млн...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

21.03.2019
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Гарадоцкi веснiк
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Lida.Info
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
22.03.2019
Mir24.TV Belarus
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Маяк Преднепровья
Радзiма
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Новости Хотимска
Святло кастрычнiка (Мстиславль)


Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика