Анатолий Лис: В 2018 году в Брестской области количество вредных выбросов в атмосферу снизилось на 594,1 тонны. 21.by

Анатолий Лис: В 2018 году в Брестской области количество вредных выбросов в атмосферу снизилось на 594,1 тонны

14.03.2019 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

«В 2018 году на осуществление природоохранных мероприятий направлено из местных бюджетов почти 4,6 млн рублей. Установленное областью задание по снижению на 500 тонн выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух за счет строительства и реконструкции газоочистных установок выполнено», – рассказал председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис 14 марта на брифинге для региональных СМИ.

Читайте также: Анатолий Лис поручил создать совместную государственно-общественную группу по контролю за деятельностью завода АКБ

Глава Брестчины сообщил, что в прошлом году в области построено и реконструировано 58 газоочистных установок. Снижение выбросов составило 594,1 тонны. Перевод на газ топливосжигающего оборудования позволил снизить выбросы на 114 тонн, оснащение производств эффективными системами очистки – на 452 тонны, сокращение использования красителей с высоким содержание летучих органических соединений – на 26 тонн.

Уменьшение вредных выбросов от автотранспорта в Бресте ожидается после запуска строящегося Западного обхода и реконструированного Кобринского моста.

В области введены в эксплуатацию 6 электрозаправочных станций. На 9 промышленных и 4 сельскохозяйственных предприятиях области холодильное оборудование, кондиционеры переведены на озонобезопасные фреоны, благодаря чему выведены из обращения более тонны озоноразрущающих веществ. За последние пять лет их использование в области сокращено на 80%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
Теги: Брест
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В первую очередь этого удалось достичь благодаря эффективным системам очистки выбросов, установленным на производствах. Запись Анатолий Лис: В 2018 году в Брестской...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика