Ко Всемирному дню прав потребителей. Кореличчанне рассуждают о гаджетах на грани фантастики. 21.by

Ко Всемирному дню прав потребителей. Кореличчанне рассуждают о гаджетах на грани фантастики

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Полымя

В середине марта во всем мире отмечается важный и необходимый для каждого покупателя праздник – Всемирный день прав потребителей. В этом году он проходит под лозунгом, который в XXI веке знаком каждому: «Цифровой мир: надежные смарт-устройства».

Вряд ли кого-то из нас сейчас удивит такой гаджет, как смартфон. Это устройство прочно вошло в жизнь чуть ли не каждого современного человека, а для многих и вовсе заменило привычные вещи: будильник, часы, фотоаппарат… То, что раньше казалось новым и незнакомым, сейчас является данностью и вполне привычной вещью. Однако на прилавках все еще красуются устройства, о предназначении которых можно только догадываться: «умные» розетки и замки, кондиционеры и кофеварки, холодильники и браслеты… Все это создано для того, чтобы значительно упростить нашу жизнь, делая ее удобнее и гораздо проще. А что знают о новинках жители Кореличей и какое чудо техники облегчило жизнь именно им?..

Ко Всемирному дню прав потребителей. Кореличчанне рассуждают о гаджетах на грани фантастикиАлексей ШМАНАЙ,
оператор ЭВМ:

– Одним из самых распространенных устройств на данный момент являются «умные» телевизоры. Они есть практически в каждом доме, что делает отдых любого члена семьи гораздо удобнее. Управление осуществляется с помощью планшета или смартфона, но главный плюс в том, что подобное устройство позволяет смотреть то, что хотите именно вы, а не то, что предлагает программа. А вообще, современный рынок «умных» товаров достаточно широк: здесь и будильники, и специальные колонки, и дверные замки – как говорится, на любой вкус. Что касается лично меня, то самая необходимая вещь в моем арсенале – это смартфон. Он и разбудит, и время покажет, и сообщение за меня напишет (улыбается).

Ко Всемирному дню прав потребителей. Кореличчанне рассуждают о гаджетах на грани фантастикиЕкатерина АЛФЁРОВА,
главный бухгалтер управления по труду, занятости и социальной защите Кореличского райисполкома:

– Мы с дочкой пользуемся, на наш взгляд, одним из самых удобных гаджетов – фитнесс-трекерами. Они представляют собой браслеты, в которые включены функции измерения пульса, подсчета шагов, будильника, часов и т.д. Для людей, которые заботятся о своем здоровье и ведут активный образ жизни, это очень полезная вещь. Не обходится моя дочка и без «Алисы» – голосового помощника, способного быстро найти всю необходимую информацию. С одной стороны это экономит время ввода текста, а с другой — вносит некий элемент игры. В любом случае, по сравнению с былыми временами, современная жизнь стала гораздо удобнее и интереснее.

Ко Всемирному дню прав потребителей. Кореличчанне рассуждают о гаджетах на грани фантастикиОльга ШОСТАК,
юрисконсульт управления образования Кореличского райисполкома:

– Для меня поистине незаменимой вещью стали «умные» часы. Помимо стандартных функций, они готовы в экстренный случай прийти вам на помощь и измерить пульс. Это удобно, т.к. не нужно бегать и впопыхах искать тот же тонометр… Способен этот гаджет и на еще одну полезную вещь – измерение фаз сна. Поскольку часы весьма удобные и не вызывают дискомфорта при носке, с ними можно спокойно ложиться в постель: пока вы спите, они будут отслеживать быструю и медленную фазы сна, позволяя в дальнейшем оптимизировать время своего отдыха. На самом деле, здорово, что прогресс не стоит на месте и делает нашу жизнь гораздо удобнее и комфортнее.

Виктория КОСТЮК
Фото автора

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В середине марта во всем мире отмечается важный и необходимый для каждого покупателя праздник – Всемирный день прав потребителей. В
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика