Всё должно быть по закону. 21.by

Всё должно быть по закону

Размер текста:
A
A
A

В минувший четверг в здании районного исполнительного комитета личный приём граждан, их представителей и представителей юридических лиц провёл помощник Президента Республики Беларусь-инспектор по Витебской области Виталий Михайлович Вовк.

Всё должно быть по закону

В течение более чем четырёх часов от жителей района, в подавляющем большинстве новолукомчан, поступило без малого десять вопросов.
Жители города энергетиков пришли на приём к помощнику Президента, обеспокоенные проблемой проезда к гражданскому кладбищу д. Калиновка. Она сейчас проходит через территорию мазутохранилища Лукомльской ГРЭС, с руководством электростанции есть договорённость о пропуске жителей через территорию предприятия. Однако другой раз оформление документов требует большего времени или родственники, знакомые приезжают неожиданно и хотят навестить место, где покоятся предки, в скором порядке.
Объект режимный, заметил В. М. Вовк, да и беспрепятственный проезд на кладбище в любое время обеспечить надо. Строительство дороги, а это 300-400 метров, рядом с мазутохранилищем было бы лучшим вариантом. Понятно, что это стоит немалых средств, нагрузка на бюджет немалая, но в любом случае решение проблемы искать надо.
В. Ф. Богданович из города энергетиков волнует вопрос благоустройства микрорайона индивидуальной застройки в городе Новолукомле. А точнее, состояния дорожного покрытия. Валентина Фоминична доводила, что в дождливую погоду, с весны дорога в выбоинах и лужах, в сухой период – пыль беспокоит постоянно.
В настоящее время дорога здесь с гравийным покрытием, что, заметил заместитель председателя райисполкома М. В. Папко, также является усовершенствованным видом дорожного покрытия.
В своё время дома возводились фактически самостроем, говорить о проектном асфальтировании дороги сложно. Сегодня, по подсчётам специалистов, нужно около 450 тысяч рулей, чтобы устроить асфальтное покрытие. В бюджете таких денег нет. В сложившейся ситуации следует изучить соответствие дорожного покрытия необходимым требованиям, общаться с людьми и доводить суть вопроса, подчеркнул Виталий Михайлович.
Эти проблемы, как и несколько других, с которыми пришли на приём жители района (имущественных отношений между родственниками в Верхнедвинском районе, выборов председателя гаражного потребительского кооператива №2 в Новолукомле) требуют более тщательного изучения, все они взяты на контроль.
Помощник Президента-инспектор по Витебской области В. М. Вовк, подводя итог, отметил: приёмы граждан важны, чтобы понимать, как всё происходит на местах, всё ли здесь чётко работает. Вопросов, связанных с работой администрации района, практически не было, это говорит о том, что власть работает с населением.
Если мы хотим пользоваться своими правами, отстаивать свои интересы, надо юридически грамотно готовить документы как гражданам, так и представителям власти. То есть требуется правовая образованность.
В ходе приёма граждан Виталий Михайлович не раз говорил о внимательном отношении к обращениям граждан, и все должно быть по закону.

Михаил ДЕРЕВЯГО.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В минувший четверг в здании районного исполнительного комитета личный приём граждан, их представителей и представителей юридических лиц провёл помощник...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика