Сегодня служба по борьбе с экономическими преступлениями – ведущее подразделение органов внутренних дел Республики Беларусь. 21.by

Сегодня служба по борьбе с экономическими преступлениями – ведущее подразделение органов внутренних дел Республики Беларусь

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Газета Авангард

Сегодня служба по борьбе с экономическими преступлениями – ведущее подразделение органов внутренних дел Республики Беларусь.

Сегодня служба по борьбе с экономическими преступлениями – ведущее подразделение органов внутренних дел Республики Беларусь
Александр Зобов

82 года сотрудники БЭП стоят на защите экономических интересов граждан и государства, оставляя яркий след в истории правоохранительных органов.
16 марта 1937 года был подписан приказ НКВД СССР об организации специального отдела по борьбе с хищениями социалистической собственности и спекуляцией (ОБХСС). На него возлагалась борьба с хищениями социалистической собственности, спекуляцией и фальшивомонетничеством. Несмотря на то что структура подразделений и их названия очень часто менялись, цели и задачи оставались те же.
В настоящее время основная деятельность сотрудников службы по борьбе с экономическими преступлениями направлена на пресечение преступной деятельности коррумпированных должностных лиц всех уровней, выявление экономических преступлений, связанных с расходованием средств бюджета, выполнением государственных программ, проведением государственных закупок и закупок за счет собственных средств, исполнением инновационных и инвестиционных договоров.
Группа по борьбе с экономическими преступлениями занимает одно из лидирующих мест среди подразделений ОВД Буда-Кошелевского райисполкома. В ее составе работают два сотрудника, способных профессионально, четко, оперативно и грамотно выполнять возложенные на них обязанности. С 2018 года Буда-Кошелевскую ГБЭП возглавляет старший оперуполномоченный майор милиции Денис Смоляков. Это опытный сотрудник, который служит в правоохранительных органах с 2004 года. Под его началом работает молодой, перспективный и уже проявивший себя оперуполномоченный лейтенант милиции Александр Зобов.
– В результате проведенных мероприятий в 2018 году на территории района было выявлено 21 экономическое преступление, 5 из которых относятся к категории особо тяжких и тяжких, коррупционных – 9, 3 – хищения путем присвоения либо растраты, 15 – против интересов службы, 7 из них – взяточничество. Размер экономического эффекта с учетом денежных средств и товарно-материальных ценностей, изъятых в ходе профилактических мероприятий, составил 72106,1 руб. В 2019 году продолжается активная работа по всем направлениям деятельности ГБЭП. За истекший период выявлено 7 преступлений, 3 из них – тяжкие. Кроме этого, составлено 4 административных протокола, – рассказал оперуполномоченный Александр Зобов.
Время не стоит на месте, меняются люди и поставленные перед ними задачи, растут и требования к уровню подготовки сотрудников БЭП, ведь их служба ответственная, требующая незаурядного ума, находчивости, смекалки и честности. Во все времена заслуженным авторитетом пользуются настоящие профессионалы, честно выполняющие и выполнявшие свой служебный долг по защите жизни, прав и свобод сограждан.
В праздничный день хотелось бы отметить и тех, кто в свое время добросовестно трудился в ГБЭП, а сейчас находится на заслуженном отдыхе или служит государству в других областях и подразделениях: Владимир Алейников, Петр Парфененко, Олег Новиков, Николай Хомченко, Олег Войтов, Сергей Карповнин, Александр Лаврентиков, Виталий Короткевич, Евгений Овчинников и другие.
В День образования службы по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями хочется пожелать сотрудникам и ветеранам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, терпения и дальнейших успехов в выполнении поставленных задач по защите экономических интересов государства.
Ольга ЧЕРНЯКОВА

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сегодня служба по борьбе с экономическими преступлениями – ведущее подразделение органов внутренних дел Республики Беларусь. 82 года сотрудники...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика