Сегодня служба по борьбе с экономическими преступлениями – ведущее подразделение органов внутренних дел Республики Беларусь. 21.by

Сегодня служба по борьбе с экономическими преступлениями – ведущее подразделение органов внутренних дел Республики Беларусь

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Газета Авангард

Сегодня служба по борьбе с экономическими преступлениями – ведущее подразделение органов внутренних дел Республики Беларусь.

Сегодня служба по борьбе с экономическими преступлениями – ведущее подразделение органов внутренних дел Республики Беларусь
Александр Зобов

82 года сотрудники БЭП стоят на защите экономических интересов граждан и государства, оставляя яркий след в истории правоохранительных органов.
16 марта 1937 года был подписан приказ НКВД СССР об организации специального отдела по борьбе с хищениями социалистической собственности и спекуляцией (ОБХСС). На него возлагалась борьба с хищениями социалистической собственности, спекуляцией и фальшивомонетничеством. Несмотря на то что структура подразделений и их названия очень часто менялись, цели и задачи оставались те же.
В настоящее время основная деятельность сотрудников службы по борьбе с экономическими преступлениями направлена на пресечение преступной деятельности коррумпированных должностных лиц всех уровней, выявление экономических преступлений, связанных с расходованием средств бюджета, выполнением государственных программ, проведением государственных закупок и закупок за счет собственных средств, исполнением инновационных и инвестиционных договоров.
Группа по борьбе с экономическими преступлениями занимает одно из лидирующих мест среди подразделений ОВД Буда-Кошелевского райисполкома. В ее составе работают два сотрудника, способных профессионально, четко, оперативно и грамотно выполнять возложенные на них обязанности. С 2018 года Буда-Кошелевскую ГБЭП возглавляет старший оперуполномоченный майор милиции Денис Смоляков. Это опытный сотрудник, который служит в правоохранительных органах с 2004 года. Под его началом работает молодой, перспективный и уже проявивший себя оперуполномоченный лейтенант милиции Александр Зобов.
– В результате проведенных мероприятий в 2018 году на территории района было выявлено 21 экономическое преступление, 5 из которых относятся к категории особо тяжких и тяжких, коррупционных – 9, 3 – хищения путем присвоения либо растраты, 15 – против интересов службы, 7 из них – взяточничество. Размер экономического эффекта с учетом денежных средств и товарно-материальных ценностей, изъятых в ходе профилактических мероприятий, составил 72106,1 руб. В 2019 году продолжается активная работа по всем направлениям деятельности ГБЭП. За истекший период выявлено 7 преступлений, 3 из них – тяжкие. Кроме этого, составлено 4 административных протокола, – рассказал оперуполномоченный Александр Зобов.
Время не стоит на месте, меняются люди и поставленные перед ними задачи, растут и требования к уровню подготовки сотрудников БЭП, ведь их служба ответственная, требующая незаурядного ума, находчивости, смекалки и честности. Во все времена заслуженным авторитетом пользуются настоящие профессионалы, честно выполняющие и выполнявшие свой служебный долг по защите жизни, прав и свобод сограждан.
В праздничный день хотелось бы отметить и тех, кто в свое время добросовестно трудился в ГБЭП, а сейчас находится на заслуженном отдыхе или служит государству в других областях и подразделениях: Владимир Алейников, Петр Парфененко, Олег Новиков, Николай Хомченко, Олег Войтов, Сергей Карповнин, Александр Лаврентиков, Виталий Короткевич, Евгений Овчинников и другие.
В День образования службы по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями хочется пожелать сотрудникам и ветеранам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, терпения и дальнейших успехов в выполнении поставленных задач по защите экономических интересов государства.
Ольга ЧЕРНЯКОВА

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сегодня служба по борьбе с экономическими преступлениями – ведущее подразделение органов внутренних дел Республики Беларусь. 82 года сотрудники...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

17.07.2019
Mir24.TV Belarus
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Днепровская правда (Дуюровно)
Клiч Радзiмы
Газета Авангард
Mlife
Новости Волковыска
Вороновская газета
Полымя
Lida.Info
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Маяк Преднепровья
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
18.07.2019
Mir24.TV Belarus
Полесская правда
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Днепровская правда (Дуюровно)
Патриот (Ушачи)
Клiч Радзiмы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Святло кастрычнiка (Мстиславль)

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика